洗脸作文300字
每天,桌椅都是我们学习必不可少的“两员大将”,但由于我们的损坏和涂画,桌椅的脸上布满了灰尘,像一年都没有洗过脸一样,于是我们决定:帮桌椅洗脸。
我们拿着各自准备的清洗工具:抹布、牙刷、海绵,洗涤剂已经整装待发,就好像要干什么大事一样。
终于开始了,我先擦桌面,我用牙刷在水里沾了沾,并涂上牙膏,之后用牙刷在桌上刷呀刷,本来干净无比的牙刷,经过在桌上的一番折腾,却变成黑不拉及的小脏人,我把它洗过以后继续在桌上蹭,过了大半天,我终于把桌面洗干净了,而这时我已满头大汗,但等着我的还有桌肚,桌子腿和椅子腿,这也太麻烦了吧,这时,我想起了妈妈平时收拾房屋的情景,真是看起来容易,做起来难啊!随后,我又清洗了很多地方。
看着眼前好似崭新的桌面,我又回想起了之前那布满灰尘的桌椅,顿时知道了爱护桌椅的道理。
这次帮桌椅洗脸,不仅让我明白了劳动的艰辛,更让我懂得了爱护桌椅的美德。