洗脸作文300字
今日,我在家闲着无聊,看看桌子很脏,便萌生了一个想法:帮桌子洗脸。
说干就干,我端来一盆清水,准备好抹布,便开始向桌子“进攻”。这桌子真难擦,过了几分钟,我才擦了三分之一,而头上可谓是汗如雨下啊。俗话说的好,做事不能半途而废,要持之以恒,我耐着性子,开始了下一个“进攻”。刚擦了一点儿,就出现了一个“拦路虎”——油圬。我气愤极了,使劲擦,但那油圬好像粘在上面一样,怎么擦也擦不掉。我想:这油圬可真顽固,看来不能硬来,只能智取。过了一会儿,我想出了一个办法,请出了洗洁净“大师”,果然还是“大师级人物”厉害,没过一分钟,油圬就被轻而易举的消灭了。我这个小卒怎能与之相媲美呢?
我继续乘胜追击,又擦了一大半,可是难题又出现了,擦是擦干净了,可剩下来的脏东西该怎么办呢?我眼睛转到了水盆里,对了,用水!我捧起一盆水,往桌子上一倒,三下五除二地把脏东西干掉了,然后再用干净的抹布将桌子上面的水全部擦掉,这下一看,桌子简直就像一面镜子。剩下的就简单了,我用同样的方法把剩下的一小半干掉了。
今天,我不仅把桌子擦的干干净净,给它洗了一次“脸”,还悟出了一个道理:做什么事都要持之以恒。