小猪作文300字
不识字的小猪在路边开了一家杂货店。
一天,小猫考了100分,猫妈妈答应给他买四粒糖。猫妈妈来到小猪的杂货店,买完糖后正准备付钱,她摸摸口袋,发现忘带钱了。于是,她对小猪说:“哎呦,我忘带钱了,能不能明天还你?”小猪说:“没关系。”他拿起笔,在墙上画了一个猫头和四个圆圈,表示小猫欠了他四粒糖的钱。
第二天,猫妈妈让小猫把钱还给小猪,小猪接过钱后,就在四个圆圈的中间画了一条线,表示一笔勾销。
又过了几天,猫妈妈家来了客人,就让小猫到小猪店里买肉丸子。小猫刚走进店里,小猪就嚷嚷开了:“小猫,快把钱还来!”小猫说:“我那天不是已经还你了吗?”“怎么,还想抵赖!”小猪边走指着墙上说,“你看,我的墙上画着一个猫头和一串冰糖葫芦呢!”