小猪作文300字
小猪是个学习马虎的孩子。上语文课的时候,有时拿出数学书;上数学课的时候,又把语文书拿出来。多次考试不及格。但下课的时候,他总是第一个跑出教室的。大家都笑话他。
有一天,猪妈妈开了个卖包子的店。猪妈妈就说:“小猪,今天妈妈很忙,你可以帮我卖一下包子吗?”小猪很高兴地说:“好呀!”
羊妈妈来买包子了,说:“我要10个包子。”小猪数好包子递给了羊妈妈。羊妈妈刚走,狗妈妈也来了,说:“我也要10个包子。”小猪也数好包子递给了给了狗妈妈。
过了不久,羊妈妈和狗妈妈都提着袋子回来了,说:“小猪,你给我们的包子好像不够啊!”小猪很不信,赶忙打开羊妈妈和狗妈妈的袋子,一个一个地数给他们看:“1、2、3、4……8、9、10。”小猪说:“你们看,这不是有10个吗?”
羊妈妈和狗妈妈哈哈大笑说:“‘5、6、7’三个数到哪去了?被你吃掉了吗?”小猪一听,恍然大悟,红着脸,低下头,很不好意思地给羊妈妈和狗妈妈补齐了3个包子,并说:“对不起,都是我的错!”
经过这件事,小猪很后悔当初学习不用功,暗下决心:从明天开始,我要好好学习,上课认真听讲,做个好学生。