小猪作文300字
每一个小动物都有影子,小猪也不例外。可它就不喜欢自己的影子,因为自己的影子是黑的,很不好看。小猪想要万花精灵的影子,因为她的影子是彩色的,很好看。小猪求万花精灵给自己换影子。万花精灵说:“可以呀,不过不准反悔哟!”于是,小猪有了一个新影子。
第二天,小猪出去玩儿,在它淌水过小河时,小鱼都来咬小猪的腿。小猪生气地说:“你们干嘛咬我腿?”小鱼说:“没有,我们是在咬你腿边的花呢,这朵花五颜六色的,一定很好吃!”有很多鱼来咬这朵“花”,不小心咬到小猪也就不奇怪了。小猪赶紧往家跑。路过蜂窝时,蜜蜂们看见了这朵“花”,都来采蜜。小猪跑得更快了。一到家,小猪就飞快地把门关上了。小猪气喘吁吁地坐下,用手摸自己的鼻子。刚才被蜜蜂蛰了一个大包,所以鼻子更大了。小猪想把影子还给万花精灵,可以它答应过不能反悔啊,于是,小猪只好带着影子了。
自此森林里的小动物们都叫它“大鼻子小猪”了。因为小猪的鼻子不但非常大,还会一天一天的变大呢!