“死”,是一个多么可怕的字眼。降临到任何一个人身上都会妻离子散,家庭破裂…… 看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。
她,是一个极平凡的妇女。可就在那一天,死亡降临到了她身上。当她准备好饭菜,等着她丈夫回家的那一刻,她倒下了,据说是血压高而导致的血管爆破。她丈夫回来了,走进房间,第一眼看到的便是她那恐怖的尸体,旁边还吐了一堆鲜红的血。他哭了,在她面前痛哭起来,脸上的表情也在这一刹那被定格住了。他万万没有想到的是,这竟是他们俩的见的最后一面,但却没吃成最后一餐。
在她身旁,他说起了往日的一切一切:“平时,我不回家吃饭,她连菜也不买;要是有好的菜,必定要我来回家吃饭。今天幸亏我回来了,不然我肯定恨我自己……”他的眼泪如断了的珠子一般,不停止……
任何往事硝烟都已经不存在了,无法挽回了。淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢地融化。轨道的哭泣,冷感的阳光,现在才知道,原来笑着也会流泪……