微光从我头上照来,慢慢地、慢慢地成白色与各色,我周围的一切都被放来,快快的,快快的,我发现我轻盈的飘浮在空中,小小的。我从人们的指缝中流走,飘在天空中的日子真的漫长,一切都是昏昏的让我不停沉睡。
我在人类的眼睛里,或许只是一片透明,又或许被发现了,单独放在一起,孤寂清冷。或许又或许,我有很多小伙伴……可这,一切都不过是或许,是我的幻想罢了。
现实中,我在妈妈的水杯里,和许多可爱的小水珠在一起,黑暗里小水珠们晶莹剔透,连在一起,有的甚至还反光了。正当我在和小水珠倾心交谈时,水杯晃动着,一束光直奔了进来,她要喝水了!只见一张大嘴遮过来,水珠们便掉进了大嘴中,水顿时少了一半。我和剩下的水珠们为死去的“水们”追念,半个小时过去了,灾难又来临了,不过这次我被呑了进去,掉进胃里,腐烂……