大家好,自我介绍一下:我的大名叫二氧化硅,小名叫沙子。我会七十二变,下面讲述一下我的经历吧。
一亿年前,我在地球内部,地下很热,我真想出来透透气呀!我挤呀挤,终于大地裂开了!我喷涌而出,和我的伙伴们从高空落下。
好长时间以后,我因为冷却变成了石头,再经过几千万年的风吹日晒、冰霜雨雪,石头慢慢裂开了,之后又经过寒冬日晒,我变成了沙子。
20xx年的一阵风把我吹到河里,成为了河底泥沙。再经过长时间的冲洗,我变得更纯了。突然有一天,一艘采沙船把我和我的伙伴一起吸走了。
当我醒来时,我和我的伙伴正在一个大炉子里。经过久久的加热,我变成最初的液体状态,工人把我的杂质抽掉,只留下纯纯的二氧化硅。我和我的伙伴以前杂乱无章地排列着,这回我们整齐的排列,工人把我们冷却后做成玻璃杯,运进了商店,被一个叫刘而特的小朋友买走了,他特别喜欢我,我也很开心。