小店作文300字
中午,去买“孟建平复习资料”碰到了奕诺,跟爸爸bye bye后,与奕诺走在喧闹的马路边。奕诺说:“渴了吗?”我点点了,穿过马路,我们来到一年级对面的小店。一个高个子从矮小凉棚下出来,显得有点高大。他带着一幅眼境,短短的胡子有的雪白,显得苍桑。我们看着玻璃内的冰棒,真是琳琅满目:牛奶提子、苹果派、西瓜小布丁……我拉开挡板,把手伸了进去,在冰柜中得到了一些凉快,拿好冰棒准备付钱。我们拿的冰棒都是五角一支,我们都是给老板一元的,只他稍稍皱了皱眉:“这可不好找”。奕诺笑道:“要不你就买一块吧。”我想:老板肯定会收下的,会做生意的都是势利小人,见钱眼开。他急忙摆手:“不不不……我不能乱收钱的,我翻找着包,发现了五角钱,算是救了急,拿着冰棒走了。
这个老板本可以多收一元钱的,但用一句话谢绝了。同是老板,但另一家老板却见钱眼开,是视钱如命,一有生意就乐不可支,我敬佩那个买冰棒的老板。