荷花作文300字
夏天里,荷花在我眼中是亭亭玉立的仙女。炎炎夏日中奉献出了她的一生。
这几天是荷花开得最旺的时候,我们一帮人拿着手机和相机来到了荷花节的现场。碧绿的大圆盘衬托着仙子的楚楚动人,水珠在上面欢快地玩耍。美丽的荷花仰起了清秀的脸,花瓣上托着一滴滴晶莹的水珠,像一颗颗闪光的珍珠。绿叶红花互相映衬,更显出荷花的美丽。微风吹来,仙子穿着粉红的舞裙或洁白的礼服,白的似玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽,在水声的伴奏下翩翩起舞,大圆盘似一个个绅士在仙子下方扶着她们。
荷花千姿百态,有的昂首挺胸,像一个个勇敢坚强的小卫兵;有的好像在向游人们行注目礼;有的荷花衬托在大玉盘似的荷叶上,开着粉红色的花;有的倾斜着脑袋;有的躲在角落里。
再过几天,荷花就要凋零了。她的莲子可以当水果,晒干后可以泡茶、烧粥,既营养又清毒。荷叶晒干后可是上好的泡茶材料,又安全又卫生,还有在泥里的莲藕,出污泥而不染,炒菜特别好吃。
荷花为了美化人们的眼眶奉献出了自己的一生,凋零后还奉献出了自己的所有。