蚕豆作文300字
一大早,我跟妈妈说,今天我想给大家做一道葱油蚕豆。用到的原料有:新鲜蚕豆、八角、花椒、小葱、盐、食用油、生抽、干辣椒少量。
妈妈买来新鲜的蚕豆,下午四点左右,我和家人一起准备起来。首先,把蚕豆剥开去外壳。人多力量大,三下五除二就剥出一盘蚕豆粒。接下来把蚕豆粒清洗干净,并用凉水浸泡约10分钟。此时,我把准备好的八角、花椒、小葱、干辣椒清洗干净,小葱切末、干辣椒切段备用。
浸泡过后,捞出豆粒,放入炒锅,加入凉水、花椒、八角、干辣椒、两勺食盐,大火煮开,调至小火继续煮7-8分钟。
捞出蚕豆粒放入盘中,拣去调料,洒上葱末,备用。
炒锅中加入适量植物油,大火烧开,趁热浇入上述蚕豆。淋热油的时候,伴随着呲的一声,一阵热气冒出,香味扑鼻而来。我的口水顿时流了出来。最后根据口感加入适量生抽。
这样,一道香喷喷的葱油蚕豆就制作好了。
这道葱油蚕豆,制作简便、少油不腻,口感软糯、健康美味,色香味俱全,端上桌很快就被大家吃完了,大家都夸我做得好。