蚕豆作文300字
大家好,我是一颗小蚕豆。我的身体瘦瘦的,扁扁的。
我出生在一个温暖的家庭里。我的小主人对我很好,给我做了一个玻璃小屋,我懒洋洋地睡在温暖的被子里,舒服极了!
有一天,我从梦中醒来,发现我的肚子变的鼓鼓的。我要长大了。又过了一天,我左挪挪,右挤挤,给自己留了一个宽敞的位置,还大口大口的喝水。又过了一两天,我觉得外衣好紧啊,一使劲,终于挤破了外衣,伸出一根白白的嫩芽。主人回来了,看到我长出了小芽,兴奋的大喊:“我的小蚕豆长芽了!我的小蚕豆长芽了!”
又过了几天,我头上的小嫩芽像一只手臂,慢慢地向外伸长。玻璃小屋中的被子都快要被撑破了。我又慢慢地长出第二根谈绿色的小嫩芽……
主人似乎发现了我的不适,就又给我换了一个新家。新家是用泡沫箱做成的,里面放着一些新鲜的泥土,我对这个新家挺满意的,一头钻进去,呼呼大睡起来。
我听到小主人温柔地说:“小蚕豆,快快长大哟!”