蚕豆作文300字
今天,我要帮奶奶摘蚕豆。
摘蚕豆时,一定要用力,不然的话就摘不下来。但不可以太用力了,因为会枝折花落。看似简单的农活,实际上可真不简单呢!
我一开始来到地里觉得挺新鲜,因为这里有许多新奇的玩意儿!后来干活时,我才明白劳动的辛苦。由于力气太小,我得一手扶着蚕豆杆,另一手使劲儿拽蚕豆,以至于眉头都皱了起来。干了半天,我连半篮子蚕豆也没有摘到。这时我早已大汗淋漓,特想休息一会儿。正在这时,我想到了家人们每天都要做这些繁琐家务活儿,而我做的只是冰山一角而已。想到这儿,我又继续摘起了蚕豆。
随着我摘蚕豆的技术逐渐熟练,我也掌握了技巧。先用手握住一个个大蚕豆,再向某个方向一拧,最后稍微用一点儿劲拔下来。太阳热辣辣的照射着大地,我越干越起劲。不一会儿,就摘了满满一篮子翠绿的蚕豆。
我望着一篮子的劳动成果,心花怒放之余更是收获满满。以后我一定要多做家务,减轻家人的负担。我还要更加体贴家人,自己的事情自己做,不让家人为我操心。
今天,我学会了摘蚕豆,我会更加珍惜劳动成果!