蚕豆作文300字
今天中午,刘老师宣布道:“我们要举行一场剥蚕豆比赛。”同学们一个个高兴地摩拳擦掌,跃跃欲试。大家各就各位,准备就绪,我也是其中一员。我既紧张但又很有信心,因为我可是剥蚕豆的高手哦!对我来说简直是小菜一碟。
盛彦涵一声令下,比赛开始了。同学们有的是沿着缝隙戳一个小洞,然后一掰,蚕豆宝宝就出来了;有的用自己的蛮力一扯,蚕豆就蹦了出来,不过,由于力气过猛,都掉到了地上,如果蚕豆会说话,肯定会发出一声哀嚎的;有的是用力一挤,让蚕豆轻而易举的自己出来。不过,我是用手捏住两边,然后用力一拧,再用手把都豆推下来。
倒计时了,我们每个人都争分夺秒,眼看时间越来越短了,我们都心急如焚,台下的人更是紧张。唯独胡涵一人已稳稳地坐下来,原来他已经剥完了。倒计时结束,刘老师让我们数自己剥的蚕豆。果不其然,胡涵是冠军,我是亚军。就跟冠军一颗之差,太可惜了!看来我下次再也不能吹牛了。