蚕豆作文300字
大家好,我是一粒惹人喜爱的小蚕豆种子。一天,我从学校高高兴兴地来到了小主人家里。虽然我的外形不是太漂亮,皱巴巴的,可是小主人非常喜欢我,把我捧在手心,爱不释手。
春暖花开的季节里,我好想快快地成长起来呀,早早地发芽长叶。小主人“看”出了我的心思,立刻取出一个空杯子,盛满了水,小心翼翼地把我放进杯中,我咕噜咕噜地喝起了水,足足喝了一天。渐渐地,我的肚皮喝得鼓鼓的,外壳由硬变软了,颜色也有点儿变淡了。
第二天,我躺在了松软的泥土里,觉得好舒服呀!我伸了伸懒腰,吸收着更多的营养。小主人可关心我了,每天放学回家做的第一件事情,就是跑到阳台上来看我,每天给我浇水,每天让我晒太阳,还帮我松松土呢。
在小主人的精心培育下,到了第五天,我使出了浑身的力气,冲破厚厚的外壳,长出了尖尖的乳白色的嫩芽,好奇地打量着四周。小主人忍不住轻轻地翻开泥土看看我,望着我成长的变化,小主人开心地笑了!
我努力着向上,向上,再向上!第九天的早晨,我终于从泥土的缝隙中挤了出来,欣赏到了初升的太阳,沐浴着温暖的阳光。我长出了一片片嫩绿的小叶子,我真的长大了。我的成长很快乐!