蚕豆作文300字
春天到了,万物复苏。小草露出了小脑袋,小花绽开了笑脸,柳树叶发出了新芽。三月十二号是植树节,爸爸和我一起到自家门口种下了一株蚕豆花。
蚕豆花的种子是一颗蚕豆,蚕豆扁圆扁圆的,外壳绿绿的,头上有一道黑黑的豆印,仿佛一条弯弯的眉毛。我小心翼翼地把蚕豆种子捧在手心里,这是一颗生命的种子,我要让它萌芽出美丽的花朵。
我们选择了一块比较平整的土地,土地里的黑泥土正闪着肥沃的亮光。我连忙把种子撒下去,爸爸见了,说:“不能这样种。”于是,我急忙把种子捡起来。接着,爸爸又说:“我们应该先给它松松土。”于是我就拿起铲子,把泥土翻了几下,就把种子种下去了,盖上土,把它填平,最后又在上面浇了一杯水。这样,一株蚕豆就种好了。
爸爸蹲下去,对着刚种下蚕豆的土地说:“美丽的蚕豆花,我们等着您发芽开花啊!”听了这话,我眼前仿佛看见一朵漂亮的蚕豆花,在春风里轻轻摇摆……想着想着,我不禁地笑了。