蚕豆作文300字
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是呀,春风就像一把灵巧的剪刀,剪来了细细的雨丝,剪来了柔和的春分,也剪来了芬芳的花儿。在这个春暖花开,万物复苏的春天里,我迎来了一个重大的任务——种蚕豆。
2016年2月25日晚上,我把泡了整整3个小时的湿淋淋的蚕豆拎了上来,小心翼翼地放在了一大堆被打湿的餐巾纸上。第二天一早,我就迫不及待地冲到了书桌旁,眼睛一眨一眨,对着蚕豆上看、下看、左看、右看,可什么也没发现,急得我直跺脚。这时,妈妈走过来问“丫头,在干吗呢?”我回过头,尴尬地吐了舌头。
接着,第三、四天,还是一无所获。每次,我都满怀期待地望去,但下一秒,总是失落地低下头。光阴似箭,一转眼的工夫,一周又过去了。那天,我一边收拾着书包,一边漫不经心地看了一眼蚕豆。忽然,我眼前一亮,蚕豆的顶上冒出了一根嫩黄色的小芽儿。在阳光的照射下,小芽儿似乎生机勃勃,充满活力。我既惊奇又激动,兴奋地一蹦三尺高。
现在,我真想告诉全世界:“我的蚕豆-----发-----芽------喽!”