蚕豆作文300字
嗨!大家好!我是一颗干瘪的、不起眼的小蚕豆,可是在小主人眼里我就是她的“宝贝”,是小主人改变了我的一生。
记得是十月的一天,我和姐妹们被小主人从科学学具袋里拿了出来,放进一个装满水的玻璃杯里,我们欢快地在水里游泳、度假。
经过几天的补水,我从一个干瘪的小蚕豆变成了皮肤光滑、饱满的“豆美人”啦!姐妹们都说我有“怀孕”的征兆,我可高兴了。可是小主人却唠叨着:“我的宝贝种子怎么还不发芽呀!”于是我又努力地补水,想满足主人的心愿。
第三天,主人又急切地来看我们,发现我们肚皮上长出了长长的细牙和根,主人见了喜笑颜开,给我们换一个“家”(花盆)这几天我们过着昏天黑地的生活。终于,我长出了绿色的“头发”看见了光明!
虽然我不知道未来我是什么样的,但我知道现在的努力,以后一定有用。