拔草作文300字
前几天,我去我哥哥家,到了哥哥家,第二天我们就去拔草。
我们在烈日当头的中午,小跑到地里,就已经热得满头大汗,但是我们还要坚持拔草,叔叔说如果不在三点前拔完三斤草,那就再拔三斤,并且还不可以拔掉冬瓜的任何部位,我们气喘吁吁地回答 道行,保证完成任务!
开始干活了,哥哥就没一点干劲,而我却恰恰相反,因为我是第一次下地拔草,就显得格外高兴,刚才的累劲一下子全没了,开始干起来,越干越觉得没劲,累得汗流浃背,就有一点想放弃的意思 ,可是我一想到农民就是和我们一样,他们不但不放弃,还在干活,我又有什么资格放弃呢?我一想到这里就又有了干劲。
终于,三斤草拔完了,我们非常的高兴,我坚持不懈的努力没有白费!我非常的高兴,虽然全身是汗,可我们非常高兴。
我终于真正了解了,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的体会。