鸟巢作文300字
一天晚上,我在妈妈的强迫下练起了书法,每次写书法,书房里就被一股墨味儿笼罩了。写来写去也写不好,还淋了一手的墨,写一会儿,玩一会儿。后来干脆不写了,就跑到门口取报纸。
仔细一摸,发现除了一份报纸。还有一堆乱七八糟的杂草和几根细树枝,一定是哪个家伙的恶作剧,我把杂草扒了出来,拖着步子踱回家。
第二天,我又拿起光滑的毛笔来练字,毛笔非常的滑,我的手拿着颤颤巍巍的,写出来的字也横不平竖不直,像个鬼画符似的。于是我又偷偷的跑去取报纸了。这次,还是和昨天一样,一堆令人发疯的杂草。我又一如既往地把它们清理掉了。
第三天,我又趁着妈妈不在,丢下宣纸上面的黑字,跑去取报纸了。这次我摸到了两个小小的、圆圆的、光溜溜的东西。那是两颗鸟蛋,这时,一只雌鸟从远处飞回到我家的枣树上,叽叽喳喳地叫个不停。我只好把那个粗糙的鸟巢儿小心翼翼地堆回去,对这只雌鸟的坚韧与执着感动不已,心想这只鸟的巢儿被我破坏了两次还没有放弃,更何况是我们人类呢,于是我便飞快地跑回去练起了书法。
从那以后,我等候的不再是报纸,而是书法比赛的获奖证书。