有关校园作文
我们的学校是湖北省十堰市高新技术产业开发区实验小学,我在那里有喜,有乐,有悲伤,有痛苦,在这里,我度过了一个又一个使我无法忘记的日子。
学校始建于1935年,历史悠久,环境优雅,老师和学生有1000多人。站在学校门口,可以清晰地看见“湖北省十堰市高新技术产业开发区实验小学”十九个醒目的大字,校门口有八根两人合抱而抱不住的大理石柱子和一道电动伸缩门。
进了大门,抬头看,墙壁上到处可见荣誉证书。有“文明学校称号”、“家长放心学校”、“师范学校”等称号。往前看,一条笔直的走廊排在眼前,左边开辟出了学校的专栏,右边遍地野花、绿草,有菊花、月季、牡丹、仙人球……颜色不一,形态各异,花儿红的像火,白的像雪,紫的如玉,黄的赛金,粉的如霞,真是姹紫嫣红、美不胜收啊!
往前走是一个植物园,里面栽种着松树、白桦、枫树……一个个昂首挺胸、精神抖擞。从植物园里游览出来,往右拐便是两幢高大的教学楼。听,朗朗的读书声从每个教室里传出。教学楼前面是一个太阳花花坛,好一个太阳花花坛,秋天,它们迎着秋风、披着寒霜、争研斗艳、芳香扑鼻。花坛前面是篮球场、操场,花坛后面是5个乒乓球台,许多同学都在这里打乒乓球。往前走是一个幼儿园,小朋友们在玩“拍拍手”这个游戏,不时从远处传来嬉戏声和欢笑声。
从幼儿园里出来,往右拐是一个宣传栏,上面展示着同学们的书画佳作、优秀学生名单以及获奖同学名单和区、市里的领导的合影,看,她们笑得多甜、多美……
校园以自己独特的美散发着迷人的魅力,它是智慧的摇篮、知识的源泉。在这里,有和蔼可亲的老师,有一心为我们着想、抓学校建设和教学质量的好校长,还有活泼可爱的同学们……在着成长的园地里,我们从幼稚走向成熟,从今天走向美好的未来!
我爱我们美丽的校园!在我即将离开学校之际,我要再次拥抱“妈妈”——它是我的母校!