有关校园作文
我入学已经三年多了,对我们学校的一草一木,一砖一瓦都非常了解,在这三年里,学校发生了许多变化。
我们学校座落在黄山脚下,校园里的变化同学们是有目共睹的。刚入学时,教室里普普通通的水泥地变成了现在好打扫又干净的地板砖;操场上由普通的旧了的小彩砖变成了现在看上去美观而又舒适的"绿草坪";操场上的跑道也焕然一新,变成了塑胶跑道;教室里的电教化设备由以前老式的变成现在新式的,老师授课的内容直观而又便于理解......我知道这一切都是为了给我们创造更加舒适而又安静的环境。就单独拿我们学校的文化长廊来说吧!在我们上体育课时,解散了,没事就到文化长廊来读读书,能了解各方面的更多的知识,即武装了我们的头脑,又丰富了我们的知识。
我们学校的变化是不是很大?有时间请你也来参观一下吧!相信你一定会赞叹不已的!我爱我们的学校。
对于安全,我们学校抓得特别的紧,还有安全教育课呢! 上学,放学时,也不让家长们到门口去接学生。我知道这一切都是为了我们好。
记得有一次,那天放学,我们和往常一样,并排着队走出校门。过马路时,我和我的同学边走边闹,她走在我的前面。我一抬头,一辆电动自行车冲我的同学飞奔而去,我刚想把我的同学一把拉走,还没来得及,我的同学就被撞倒了。我"呀"的一声,心里怦怦直跳,心想:这下她可完了!这时,周围的人都围过来,众人纷纷议论着,其中,一个好心人把我的同学扶起来。幸好,只是磕破了点皮,没受重伤。那个骑电动自行车的阿姨连声说:"对不起"我的同学眼泪哗哗地往下流,我惭愧的地下了头。
至今,我没有再和任何同学在公路上嬉戏,玩耍。同学们一定要吸取教训,否则,将会带来严重后果。到那时,没有卖"后悔药"的。