篮球作文300字
一天,我在电视上看到了篮球运动员在篮球场上飞奔,我觉得他们很帅气,从此,我就爱上了篮球。
记得在一个星期日的时候,我请求奶奶给我报一个篮球班,如我所愿,奶奶果然给我报了一个篮球班。
我第一天来到篮球场时,我怀着既紧张又兴奋的心情,教练第一节课讲的是比赛投球。
教练给我们分了很多组,我被分在了第一组里。轮到我的时候,我心里的“小兔子”开始快速跳跃,我瞄准目标,使劲一投,不好!球像一个调皮的小娃娃一样跑偏了。队员们开始安慰我说:“没关系,这样已经很不错了。”听了大家的鼓励,我像打上了鸡血一样,重拾信心。这回我小心翼翼地开始投球,把上次的错误改正了。一投,呀!球终于进了,我心里的一块大石头终于落地了,伙伴们欢呼雀跃,开心极了。但我告诉自己还要多多练习。
通过这次的经历,我明白了做事情要有耐心,持之以恒。