窗外作文300字
快近早夏了吧,天色暗沉的缓慢了些。现在,已吃完了晚饭,天色还真算尚早。今天天气似分外的好,和煦带着湿润的风吹拂着窗外新抽的叶,一切都是如此美妙,连带着心情。
不知觉的,仰起头驻望那蔚蓝的天,却多了份格外的惊喜,依旧辽阔的天灾蓝幕的背景上,就如名画家用已晕开的白色涂料,用刷子添画了几笔,却又不似是随意,又像是深思许久的成果。几缕云丝的链接让我忍不住探出头向后远望。一轮已快失去光芒的落日更是叹为观止,周围密集的不均匀的白云,或者说是天空之神的神来之笔才确切吧。那场景是在是震撼,像是在画一幅平静的画上却猛然峰回路转,变得激奋,像是用粗的毛笔拼尽了命般,将它成为点燃的斗志的坚不可摧的信念。
完成上面仅用的时间过后,在望刚才的半边天,已截然不同了,那几刷云朵已飘移至窗边看不到的位置,几缕略带紫色的云线格外的长。一片“灰雾”遮住了夕阳,卡掩不住的橘黄色却在云团下展露无遗。一条被飞机遗忘在天空的云柱已忽现,更为这已奇异过了分的“画面”增添了些许配合与融洽。
心情随着逝去的景而有了变化。美景终究只是看与不看的差别,叹或不叹的差距。