窗外作文300字
周末完成了作业,我与妈妈一起去逛垃圾街。
虽然是秋季,但垃圾街的热闹程度丝毫不减,飘香的肉串,可爱的玩偶,新鲜出炉的蛋糕。
我与妈妈到处闲逛。好久没吃糖葫芦了,我便买了一串,酸中带甜,第一次看到糖葫芦的那股兴奋劲,仿佛至今还流存。咦?巧克力冰奶茶,我喜欢!我迅速地丢下糖葫芦,去买奶茶,让一旁的妈妈哭笑不得。
“波斯菊。”听到时前方的叫卖声,再加上自己生来喜欢菊花。我对奶茶立马没了兴趣,嚷着让妈妈给我买菊花。妈妈只好答应。
回到家,我仔细给菊花浇水,每天不忘。
与此同时,紧张的复习阶段来临。每天我不仅要完成老师布置的作业,还要完成自己额外的复习资料,以及课外老师要求的课外作业。结果,早将窗外的那盆波斯菊抛之脑后。
终于,考试结束了,我才猛然间想起那一盆菊花。我激动地跑出房间,看到了那一盆与夕阳相映衬的——波斯菊。
我的心震撼了,嘴角不禁抽了抽。啊,这么多天,我都没有照顾它,而它,只凭着几日前的一场雨和每日的阳光,来吸取营养,从而才开出了如此美丽的花朵。
是啊,人也应该,只有自觉靠自己,才能绽放“美丽的花朵”,并不能总是依靠别人。