窗外作文300字
我家窗外景色优美。
向左望去,一棵健壮的黄桷树笔直地站在那里。听老人说,他已经站了无数个夜晚,怕是上百岁了吧?黄角树像一把撑开的绿色大伞,树枝一条又一条地交错着,拼命地向四周生长,像个生命力旺盛的小娃娃。要是你对着窗口做一次完整的深呼吸,随随便便就可以沉浸在新鲜的空气里。
正面是一幢又一幢房子。它们各种各样,有的高,好像生在云端;有的矮,像被压扁了;有的宽;还有的窄。虽然它们现在并不是特别美丽、豪华,但我相信,随着祖国的发展,它们必将变得更美丽、豪华的。
窗的右边是一大片蔬菜。有苦瓜,有芹菜,还有南瓜,更有小白菜。各种各样,应有尽有。这些绿色蔬菜都是农民伯伯自己新手种出来的,看着舒服,吃着放心,多么令人羡慕啊!站在窗前,看着眼前这片土地,想着农民伯伯平时付出的心血,我的脑海里突然浮现出李绅的名句:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我家窗外真是多姿多彩呀!我喜欢这里。