傍晚,我从窗边往外望去,天边的晚霞一块红,一块紫,还有金色的,粉红的,五彩缤纷,漂亮极了。
这天地真像个小画家,给云彩涂上各种颜色,把楼房画在了云雾缭绕之间,树木上的小鸟叽叽喳喳地叫着,在雾气中飞来飞去的,像是玩捉迷藏呢。苹果好像更红了,梨子好像更黄了,院子里的小朋友们玩得更开心了。路上的行人,看到美丽的落日,都要禁不住拿出手机来拍上两张,看得都要陶醉了。
海边的落日更美了,它像一团火球,白天它慢慢地升上空中,燃烧着一天的希望,到了晚上柔柔的红红的,趁人不注意,偷偷地跑到了哪里呢?它会不会是到海底舒舒服服地睡上一觉,白天再醒来,为我们照亮全世界呢?
山头的落日,眨眼间就不见了,好像是坐着滑梯,从山顶骨碌骨碌滚下去,一头扎到了山谷里。
落日就像一个孩子,是多么可爱呀,红彤彤的带给人们希望的光,那么温和,那么轻柔。看着这美丽的落日,好像一天的烦恼,一天的劳累,都消散了,心里只剩下了快乐。
每天傍晚,有时间我都会去看看那落日带给人的光辉和明亮,是那么美好,那么享受!