窗外作文300字
雨儿密密地下着,万物静静地享受着这喜人的泪儿的抚摸。有风吹来,雨儿像珠帘被轻轻地拔动,左右摇摆,沙沙的,犹如一首舒缓的歌,在唱。
静静地欣赏着窗外的雨,和雨中的一切,静止的和运动的。心中多日来所积埋的忧闷和烦躁,就这样慢慢地被挑拔开来,淡淡地散去。
在我们日益高效的生活背后,是一种愈来愈强的弱智倾向。我们在获得更多便利和奢华的同时,也失去了我们原有的那份自由空间和对大自然的那份从容;在我们获得更多快捷和标准化的同时,也失去了那份曾有过的那份真诚的生活本质。
雨中的一切,是那么的清新,让人心旷神怡。
那树,那草,绿的发亮。
它们在拼命地拔节,那是生命的一种希望。
它们在风中摇摆,犹如一种超然的舞蹈,那精神是不灭的永恒。
抬起头来,突然发现自己就如这雨,不过是自然界的一粒分子。世界上有这种比生命更重要的东西,那我们在生活中所遇到的困难和挫折又算得了什么呢?
给自己一个信念,放飞一个理想,打开一个心结,慢慢地把思维平和下来,从另一个角度去理解一件事情,或许结果,会让你感动。
我喜欢这雨,因为这雨,我会思考。