窗外作文300字
二年级时,常被老师调到窗边的位置上,有时上音乐欣赏课,我觉得无聊,就会看着窗外,想发现一些新鲜事。
校门口的那棵大树总会吸引我的目光,这棵树可不简单,据我观察它是鸟儿们的避难所。听同学说树上有一个被嫌弃的鸟窝,破破烂烂的少有鸟儿飞出来,好像是个公共的鸟窝。如果有一只鸟迷失了方向,或没有家,这个窝就是它暂时的歇息处。
曾经有一天,“妖云”来了,天空整个黑了下来。一道闪电滑过,不久就刮起大风,下了大雨,可风再大,也没有将大树上的窝吹落,但愿会有“落难”的鸟儿在里头避避风雨。于是,这鸟窝被同学们称为“吉祥窝”。
雨后,鸟儿们都飞到大树上,叽叽喳喳的叫声似乎是一首生机勃勃的合唱曲。厌倦了无聊的电声音乐,我更喜欢此般富有生机的天籁之音。临在窗口,听鸟儿乐队的合唱,不知不觉中,一个人的音乐欣赏课就开始了……