窗外作文300字
如果再不去守护以往,就会连现在和未来一起丢失。
――题记
花开了。花落了。窗外的万象不停地更新变换着。我坐在窗边,凝望着那永不重复的景物。人来了。人走了。时代不允许眨眼。一座座木屋变成高楼,一条条阡陌变作马路。那一曲余音绕梁的阳春白雪,已经不知道飘向何处了。
“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。”那一缕古风的茗香,将何去何从?
如今那古时的一切,有的灰飞烟灭,而剩下的,有些被人们守护着,发展成新时代的’宠儿,而其他的,只能在新时代的碾压下,苟延残喘。
如果我们不去守护过去的一切,那将如何拥有现在呢?我问自己。
窗外又传来一阵现代独有的喧嚣。
从前的一切,难道现在就要毁在我们的手里吗?
而令人感到欣慰的是,我们在即将失去以往时,又挽回了他。人们用自己的努力,让新旧共存,不至于在取代以往时,又失去他。
我看了看窗外的明月,它还是跟古时一样圆。