夜景作文300字
放暑假了,爸爸把我送去乡下的奶奶家小住。在那里,我感受到了乡村的夜色美景。
我美美地躺在池塘边的草丛里,抬头仰望,月儿就像圆盘一样挂在空中,调皮的小星星璀璨地簇拥在它的周围。天是深蓝色的,云是银白色的,月是金黄色的。月光无私地洒落下来,铺满了大地,铺满了池塘。微风徐来,池塘泛起阵阵涟漪,依依的杨柳随风飘荡,如同翩翩起舞的仙女一般轻盈美丽。草丛中,蟋蟀“吱吱”地鸣叫。这蛙声、水声、蟋蟀的低吟浅唱,在我心中编织成了一首美妙悠扬的小夜曲。
远远望去,隐约可见拔节后的麦苗轻轻地翻动着绿色的波浪。村边的石拱桥上,坐满了乘凉的乡亲们,有高谈阔论的,有下象棋的,有打扑克的……热闹极了。
再仔细看看村子里,一幢幢二层小洋楼参差有序地挺立于乡村大地,灯光从窗户透出来,与月光一起涂抹在墙壁上,银白的一片,真想象不出奶奶描述她们以前住的草房、平房的模样。乡村真是发生了翻天覆地的变化。
夜色渐浓,我慢慢地向家里走去,细细品味着乡村的夜景,不知不觉中想起了《垄上行》的一段歌词:“我从乡间走过,总有不少收获……”