缝衣服作文300字
下午我从外面回来,忽然发现我衣服的袖口处开线了,心想妈妈下班回来估计又该说我了。为了不让妈妈知道,我决定自己动手来缝衣服。
我学着姥姥和妈妈平时缝衣服的样子,先找来针和线,坐在凳子上,把线的一头穿过小小的针眼,然后在线头上打上一个结,这下就可以缝衣服啦!
我右手捏着针,左手拽着衣服开线的地方,在衣边大约一厘米的地方用针穿过衣服的第一层到第二层,再从第二层穿到第一层,我耐心又细心的反复的穿针引线,缝制快完成时,一不小心针尖把我的指头刺破了,都出血了,好疼好疼呢!我急忙从抽屉里找来一贴创可贴把受伤的地方给贴起来。我吸取了刚才的教训,后来的几针我特别留神,缝到最后一针时,我用剪刀把线剪断,又在线头上打上了个结,ok,完成!最后,我反复检查了一遍,除了针脚有些大,不够密实外,不留心看还真看不出俺这个“小裁缝”缝制的痕迹呢!咋样,“小裁缝”的手艺还不赖吧?
看着自己缝制好的衣服,别提心里有多开心啦!