缝衣服作文300字
今天下午,天气闷热,我换衣服时,发现衣服上划了一道很长很长的口子。我想:妈妈发现了肯定会很生气,千万不能让她知道,我自己把衣服补好吧!
我翻箱倒柜,找来一些布块。又找出妈妈的针线盒,拿出针和线,关上房门开始忙活起来。我把衣服,由里到外翻出来放在床上。剪下一块布覆盖在衣服被划破的地方,然后把布折进去,正准备缝补,才想到还没有穿针呢。针眼太小了,我穿了半天也没有穿上,于是,我用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,左穿右穿,总算穿进去了。
刚开始缝的时候,总觉得手不听使唤,拿着一根小针不如拿着钢笔自如,刚缝了几针,手心就湿溜溜的,手指也滑溜溜的。我缝完一道,刚想去缝第二道,糟糕,衣服和床单连在一起了,我只好拿起剪刀,把线剪断,哎!白费力气了。
于是,我拿了把椅子,坐在窗前的小桌边缝着,我把衣服放在桌子上,重新穿好线,又专心致志地补了起来。
突然不小心扎到手,手指冒出血珠,我用纸包了下,顾不上那么多,又继续缝了起来。
最后,总算缝完了,我终于松了一口气,拿起补好的衣服一看,嗯,还不错的呢?