缝衣服作文300字
每次我的衣服开线了都要妈妈补,着急时候还穿不上,这一天,我对妈妈说:妈妈我要学缝衣服,自己就可以缝。妈妈高兴地对我说:你也该干针线活了,你大姐干的就晚了!
我认真仔细地观察妈妈,怎么一针一针地缝上去,妈妈说:先从前面,扎过去,从后面掏出来就可以了,就这样缝会了吗?我说:会了,我自己试试。
我拿起布料,拿起穿好线的针,开始时非常紧张,就怕扎到手,我鼓起勇气,慢慢地缝,还是不小心扎到了手指了。妈妈对我说:看准了,慢慢缝。我集中精力,一针一针的,慢慢缝,可还是出了错,我缝重了。妈妈再次给我提出建议,手往前,布好后,这样就好多了!
我一次次的练习,出了错,就改正,这才是我的目标,我记得有一次,我在家在练速度的时候,马上就要成功了,自言自语的说:加油,李堃你可以的!还是没有完美,每次有时间就练。
这是最后一次挑战了,一定要成功,经过紧张的三分钟成功了,而且非常完美。
弟弟的衣服破了,我给他缝两分钟就缝完了,而且非常好。弟弟说:你看看,二姐你缝的多好,不早点给我缝!
我会缝衣服了,太好了!