缝衣服作文300字
今日,父亲的衣服裤子口袋没了线,妈妈要给他们缝起来。我好奇心无比,在妈妈身旁看热闹。
但见妈妈先找来啦针和线,她用手指把线头捏了捏,并对我说:“它是为了更好地穿针眼的情况下线不容易毛茸茸的,一下子就能穿过去。”果真,妈妈迅速就把尖长的线头穿过了小小针眼,我可真钦佩她呀!然后,妈妈右手拿着针,左手线上的尾端打个肉疙瘩,它是为了更好地防止缝的情况下线一拉就掉,我一想就猜到了,嘿嘿!刚开始缝了,妈妈当心的把针从口袋下边往上穿,再细心地把针头拉出去,又将针靠右边一点的地区往下缝去,又拉针头……这时候,银白色的小针仿佛变成了一只肠蠕动着的可爱的小泥鳅,东窜窜,西窜窜,上窜窜,下窜窜,而在它身后,则留有了一条条时断时续的小虚线小宝宝。迅速,妈妈把断线的地区缝上了。她娴熟的打过三个肉疙瘩,这下子父亲的衣服裤子口袋可万无一失了。最终,妈妈把不必要的线剪去。我还在一旁拍手称快。
“做好了!耶!”妈妈笑眯眯地望着我讲。因为我卖萌的钻入妈妈的怀中,讲到:“妈妈,你为啥那么开心?是否把大家一家三口都放进了你的内心宾馆呢?”