缝衣服作文300字
这天,我来到妈妈面前,跟妈妈说“妈妈,我要给洋娃娃缝个衣服。”妈妈便给了我几块布,我又去准备其他东西了。
不一会儿,我就把剪刀、布尺、粉笔、针和线准备好了。
我坐在椅子上,拿出布尺,量好了洋娃娃的胸围、腰围等后,就拿出布,在布上用粉笔画了出来,又用剪刀小心翼翼地剪了下来。
之后是针线啦!我拿出针和线,把线小心地穿进针孔,我穿了又穿,失败了好几次后,终于穿了进去,打了一个死结,然后右手拿起布,左手拿起针,先从上往下缝过去,拉一拉,看看线是否能固定在布上,然后从下往上缝,“哎呀!”我叫了起来,原来是针扎到手了,流血了,我拿了一张纸,把血擦干,又缝了起来。功夫不负有心人,我终于把衣服缝好了,我把衣服翻过来,给洋娃娃穿上,洋娃娃笑嘻嘻地望着我,好像在感谢我为她做了一件漂亮的衣服。
妹妹好弟弟看见了,也夸我能干,我太高兴了!