小稻秧努力地长啊长啊,已经有一尺多高了。这天,它感觉到身上有痛又痒,抬头一看:不好,一群丑陋的小东西一边爬一边啃着它又嫩又肥的叶子。小稻秧着急的 问:“你们是谁?”有只小东西抬起头来,不客气的说:“怎么,你连我们都不认识?我们是害虫啊,你的叶子是我们最好的食物。”说完,它又低下头去更用力的 啃了起来。
小稻秧生气地说:“你们快走开。”害虫说:“想让我走开,没门。”说完,又低头啃了起来。小稻秧说:“我这就让喷雾器来。”害虫目中无人地说:“它是谁, 它有多厉害?”说曹操曹操到,喷雾器喷洒着害虫剂,大声说:“我是来专门对付你的。”不一会,害虫快喘不过气了,小稻秧说:“你知道喷雾器的厉害了吧!” 害虫说:“小子,这次你逃过了,下次你可逃不掉了。”说完,就想飞走。喷雾器说:“哈,你逃不掉了,因为我把按钮开到了最高档,只要小稻秧遇到害虫和杂草 的侵略,我就会赶来消灭你们。”
从此,小稻秧长得更高更旺了。秋天,农民伯伯获得了大丰收。