亲爱的主人:
您好!
我这次冒昧地给您写信,只想让您好好保护我一下。为什么呢?因为我最近发昏,常常看不清东西。我想,我的视力下降了,要戴眼镜了。
主人,我真的非常非常不想戴上一副笨重的眼镜,我相信你也不想戴。如果你粗心大意,眼镜很容易就不见了,多麻烦呀!所以,我拒绝眼镜。
随着时代的发展,每个城市孩子都有一些新的宠儿——手机、电脑、电视。我不反对您看这些东西,但是,我坚决反对连续看一到两个小时的手机、电脑、电视而不让我休息一下。您知道这对我伤害多大吗?您知道我多累吗?
您记得您的一个同学吗?他看了一个暑假的手机就戴眼镜了。您呢?您已经看了一个月了,我很庆幸,您看的时间稍微比他少一点点。但是,我建议您下个月花在看手机上的时间少一会儿。这样,我看东西会越来越清楚。您也会发现,除了电子产品,还有一些有趣极了的东西。
眼睛,好比一个窗户。主人,请您多擦擦、多洗洗这个窗户,让窗户一直保持干净明亮吧,好吗?
祝您
远离近视!