留下的作文
星期五放学了,我正准备回家,可却被数学老师叫住了,老师对我说:“李钜诚,到我办公室来一下。”我纳闷了:老师让我去她办公室干嘛?
到了办公室,老师说:“你帮我登记一下考卷。”老师指了指身后的那一堆试卷。老师的话就是命令,我只能答应,可是我心里却在想:老师,你为什么要在这个时候登记考卷呀,我可想早点回家呀!
老师走后,办公室里变得冷清极了。我翻着卷子,记下分数,动作有些机械。一阵风吹过来,我浑身都起了鸡皮疙瘩,我想:这里好阴森,还是到教室为好。想着,我就端着考卷到了教室。教室里还好,生活阿姨还在,我的心情变得好多了。可是,过了一会儿,生活阿姨也要走了,教室就变得像办公室一样寂静了。
在那时,我才明白,被留下来登记试卷比扫地更没意思,扫地还有几个伙伴。