留下的作文
经过时间的洗礼,我们终究会改变,历经沧桑,时光真的带走了很多,也留下了一些,回想以前,最想留下的也怕是那份单纯了。
现在翻起往事,经常嘴角上扬,记得自己的那份努力,拼搏,为了理想一直在奋斗,为了学习,别人玩的时候,自己总在拼命读书,那时候抱着最真最纯的期盼,一直朝着理想拼搏,想起自己洒过的汗水,所有的辛苦,为了理想而努力,那一幕幕,都历历在目。对理想的追求,自己当初的奋斗,现在却常常感到迷茫,那份对理想的热爱也已失去,只是茫茫然地度过。
后来自己也常出外散心,时常遇到孩子嬉戏,看着孩子们一张张稚嫩的脸,听着他们奶声奶气的言语,看着他们快乐的嬉戏,倒也想起来自己的童年,记得自己也是和小伙伴们玩耍,那时的无忧无虑,那时的天真,现在又是否拥有?看着孩子们,回忆起那份童年里的单纯。
时间冲刷一切,如同大雨,但总会留下一些,留下那一份单纯,保留当初的纯真。但愿留下那一份单纯。