岁月一点点地流逝,又是新的一年。踩在脚下的树叶“嘎吱、嘎吱”地响,它唤起了我浓浓的回忆——曾经在树下许下的誓言 :“友谊、天长地久······”那只是一场不可磨灭的梦,里面夹杂着我经历过的一切,酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,在我心灵深处铭下一个深深的痕迹。
花开花落,究竟轮回了几次?记得上次花儿盛开的时候,我还在那个充满回忆的梦里,誓言还是那么纯真幼稚,绝交、和好,又轮回了几次?泪水是绝交的结果,和好的根源,不论到最后输的是谁,友谊的绳索总会紧紧地把我们连在一起。可是绳索在这样的拉扯之下总有断掉的一天,在花落的季节,剩下的只有心酸与悔恨。我们终究还是分开了,有的朋友背叛了我,就是没有背叛我的朋友也只能和我在梦中相见。我们总是含泪睡去,第二天又擦掉泪痕,迎接新的一天。如今花又开了,记忆愈来愈模糊不清,我真想问:“何苦呢?”人如果总是带着辛酸与悔恨入睡,那人生还有什么意义呢?
花儿又开了,别总把“忆”放在心上,人生该有多少离别,多少重合啊!我们不能总看着花儿孤独地死去,时间飞速地划过,没有意义,没有快乐。