留下的作文
我是一只生活在河里的一条小鱼,整天玩耍着,嬉戏着,游来游去,自由自在,快活极了。
我就这样生活了一天天,一月月。可是有一天,我发现,河水变黑了,黑得让你看不见任何东西,连呼吸都非常困难。我大呼不妙,赶紧晕晕忽忽的游向另一条小河。
这条小河空气清新,仿佛仙境一般。可是过不了几天,这条小河也象第一条小河一样浑浊不堪,让我喘不过气来。
唉,没办法,我只得重新换个生活的地方。这个地方比前两个地方的情况更加严重,河水黑乎乎的一片,令人窒息。我又连续换了几条小河,这些小河都是因为工厂里排出的污水污染了小河,导致我没有了生活环境。
人们呀,你们的科技虽然发达了,可是工厂里排出的污水让大量的小动物们没有了家庭,失去了兄弟姐妹和父母,无家可归。
人们呀,你们虽然得到了眼前的利益,可你们是否知道有多少小动物因为你们污染河水而死亡。
人们呀,请留下最后一片绿色吧——为了我们的未来。