那天,那件事,成为我尘封中挥之不去的回忆……
那是我记忆中的第一次暴风雨,狂风肆虐的呼啸着,天已看不清摸样,外面是满天可怕的黄沙。暴雨加着闪电,世界上仿佛没有比那更可怕的了。原已锈迹斑斑的窗户框加上那早已弱不禁风的玻璃在狂风中轻微地晃动。但我,那个年幼无知的我,吓得哇哇大哭。
这时,她,那个人保护我的天使——妈妈的身影给了我许些安慰,她,用那双细长的手,稳住了那扇摇摇欲坠的窗户。突然,听得“啪嗒”一清脆的响声,接着是“哗啦”一下子。它碎了,妈妈那美丽的长发上面落满了玻璃的碎片。啊,妈妈!我又一次大哭,我看到她手上留着少许血,我在以最快速度冲下楼找邻居的同时,也在祈祷着:上苍啊,让暴风雨停下来吧,让妈妈……我找来了几位热心的阿姨,来帮妈妈包扎伤口。幸运的是,暴风雨随即也停了。
我看到妈妈,又一次大哭,那个疤,永久留在了妈妈的手上,也留在了我的心灵深处……