留下的作文
早上,我还没睡醒,爸爸就把我叫起来,说:“走,咱们去把春天留下来!” 把春天留下来? 我感到非常纳闷,心想:怎么能把春天留下来呢?
我立刻穿好衣服和爸爸出发了,我们来到院子的一个小花园里,花园里春意盎然。小草从地里探出头来,摸上去柔柔的、软软的舒服极了。迎春花和玉兰花也开了,散发出一阵阵清香。
这里的玉兰花有两种。一种是白的,还有一种是红的。白玉兰已经开了,但还没全部开放,一片片白花瓣中藏着一点点金黄,像是一位害羞的姑娘。远看白玉兰花就像是一个个羽毛球。红玉兰还是一个个花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花是黄色的,走近她感觉是一个可以挂着的大火圈;远看又成了一是个黄色的大绒球。好美的春天呀!我要把她留下来!
爸爸教我用相机把这些美丽的花儿照下来,又让我站在迎春花的旁边跟迎春花合了个影。瞧,我们真的把春天留下来了!