一天,妈妈从超市买来几个苹果,放在桌子上,笑容满面地说:“这个又大又圆的苹果给你吃,另外两个苹果等我下班回来,我们一起把苹果送给爷爷奶奶吃,千万别偷吃哦。”说完,妈妈提着手提包匆匆忙忙的去上班了。
妈妈上班以后,毛毛看了看桌上的苹果,心想:“爷爷奶奶对我这么好,我应该先给他们吃,可是妈妈再三叮嘱,可怎么办呀?”
毛毛在家中四处转转,发现墙角边有一面镜子。毛毛灵机一动,想到办法了。他把一个苹果放在镜子前,手捧两个苹果,高高兴兴地向奶奶房中走去,把两个苹果给爷爷奶奶吃。
妈妈下班回家后,看见桌子上只有一个苹果,严肃地说:“怎么只有一个苹果了呀?”
毛毛把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了开心地说:“毛毛又聪明又懂事,真是个孝顺的乖孩子。”