留下的作文
呜——呜——我的心碎了!这次,轮到我们组留下来值日了,我们组在课后管理的人只有三个,而且只有我一个女的。另外两个人玩起来就像疯子一样,就是拿个超大号的喇叭在他们耳边叫,他们也听不到。真是不公平!
其他同学都走了,只留下我们三个人在教室里。开始值日了,我便分配好他们要干的事情。我扫着自己的地,看那小戴挥舞着扫把,好像在表演什么似的,根本没好好扫地。我没办法,只好把他的那份活也给干了。
可谁知,我倒垃圾时,他们俩都给跑出去玩了,还说什么下楼迎接我。这时,教室里只剩下我一人了,阴森森地教室,就像一个牢房一样。我感到非常的孤独冷寂,都想哭了。
终于,值日结束了,我可以回家啰。走到大厅时,学校里已变得非常寂静,他们两个早溜了。学校门口只有一两位家长在门口等孩子了。在这非常寂静的学校傍晚,似乎有人在背后监视着我似的,不禁毛骨悚然,我鼓起最后一点勇气和力量快速跑回家去。