1月3日,下了新年的第一场雪。同学们趴在补习班的窗户往外看,亮丽的白色照亮了我们青春的脸。
——题记
我们一直期待着下一场雪,一场能堆得起一千个雪人的雪。这天,终于实现了。
“快看,快看!雪下大了,下大了!”展展在起了一层淡淡薄雾的窗户前大叫起来,我们闻声而起,一起扑到了窗户前。天,太美了,太大了。
雪花正纷纷扬扬地落下,一片接着一片,像无数个轻柔的小精灵,穿着洁白的衣裳,漫天飞舞,落地的刹那间就融入了我们的欢声笑语。
初三了,贪玩的天性还是没有变。突然间变得有些珍惜眼前的这一切。还有几个月就要中考了,到时候大家就会各奔东西了吧。从来都是一起玩,从来都是相互开过分的玩笑……大家笑着跑下楼,我呆呆地站在楼梯口,似乎听不见兔子在下面的催促声。雪是愈下愈大了,一会儿就落满了全身。树枝上的雪,电线杆上的雪,被风一吹,簌簌地往下落,覆盖住了印在雪地上的一串串歪歪斜斜的脚印。