在一个开满丁香花的校园里,有一群活泼可爱的少年。在一间教室里,老师正在发试卷。
坐在每次考试都是第一的班长王寒冰旁的淘气包张明竟然考到了第十名,班长王寒冰却退步了,班长不禁怀疑他在考试时在作弊,班长盯着窗外的丁香发呆。喂,班长你别走神。张明小声提醒班长。班长回过神来,可老师看到他们在讲话,气势汹汹砸了根粉笔头并让他们下课来办公室。
在阳光明媚的上午,从春暖花开,丁香在阳光的照耀下格外显眼。最近你退步了呀,王寒冰。李老师说。
我王寒冰不知该说什么,对了老师,这次张明考成这样很有可能作弊。班长一脸严肃,可老师却笑了笑,其实是你上课走神,没听清要点,而张明一直在认真听课,下课时还问题目呢。
班长听后低下了头,但张明拍了拍班长的肩,以后一起努力!班长听着张明的这一番话受到启发,并下定决心要好好学习,绝不走神,李老师看着他们俩欣慰的笑了。
班长看着今年的丁香花,觉得今年的丁香似乎更好看了。