留下的作文
很多人都有乱丢垃圾的习惯,走在街道、教室或走廊里,都能发现很多垃圾。垃圾越多,环境就会越差,慢慢的,大自然可能就会变成一个垃圾场。
人们在野餐时,经常会把果皮或包装袋扔在草地上,可能只是因为垃圾桶离得远一点。这么多垃圾引来了许多苍蝇、蚊虫,久而久之,美丽的草地就被破坏了。大自然给我们带来了快乐,可我们给大自然留下了什么呢?
人们在海边度假时,有时会把垃圾扔进海里。鱼儿们误食垃圾可能导致死亡,死去鱼儿的尸体和其它垃圾漂浮在海面上,给海水造成污染。大海给我们带来了无限的欢乐,我们给大海留下了什么?
为了减少随便扔垃圾的现象,我提出两点建议:
一,每个人出行带上垃圾袋,随手把垃圾装进袋子里,最后扔进垃圾筒。
二,强化垃圾分类的意识,帮助人们养成垃圾分类的良好习惯。
我们一起保护环境,爱护我们的家园,让绿色多一点灰色少一点吧!