我有一个可爱的朋友,她叫文文。她胖嘟嘟的,穿什么衣服都像穿紧身衣服一样。她笑的时候眼睛眯成一条缝,像线一样,还发出“咯咯”的笑声。
文文特别喜欢音乐。上音乐课的时候,老师放了一首歌,只见文文随着音乐摆动她肥胖的身体,闭着眼睛自我陶醉。歌曲结束了,她还沉醉在音乐里,要不是同学拍她一下,她还反应不过来呢!
下课时,我们总是会看到文文忙碌的身影:帮老师抱书、教同学们解题、看到有垃圾也会主动清扫干净……
放学的路上,我俩手牵手,一路上欢声笑语。晚上,我俩一起玩游戏,坐在草地上望着天上弯弯的月亮,数着星星。后来因为文文爸爸工作的调动,文文到她老家去读书了。我还记得我跟他分手的情景:我们都很伤心,文文把她心爱的铅笔送给我,我也把我心爱的卡片送给了她,文文依依不舍地走了。
晚上,我坐在草地上望着天上的星星,我想:在文文家乡的一个角落里,文文也在看星星吧!