留下的作文
关心是一个很抽象的词,不能用语言准确表达,只能用行动体现:关心是在你读厌了,父母给你削苹果的时候;渴了,朋友给你沏杯茶;抑郁的时候得到一句安慰的话。关爱是一种黄金品质,人生智慧。
我从小没有妈妈的照顾。小的时候,妈妈把我抱在怀里,小声说着摇篮曲哄我睡觉;小时候妈妈总是牵着我的小手,怕我被外界伤害。十几岁的时候,我妈妈总是在我离家读书之前把一切都告诉我。关爱是无私的,是无止境的,是一种爱的付出。
时光飞逝?我是跟随岁月的脚步走进学前班的?我和我那些心地纯洁的朋友很快就合二为一了。玩的时候不小心摔倒了。她看到了,跑过去,拉着我的小手,安慰我,逗我笑。从此我们成了形影不离的好朋友,再也没有变过。关怀可以让人在寒冷的冬天感到温暖。
关怀是一张无形的网,它会蔓延到生活的每个角落。在生活中留下一份牵挂,你会得到意想不到的回报。