留下的作文
今天,放学回家,我很快的把作业写完,我迫不及待的告诉爸爸、妈妈,我要开始做彩虹了啦!
说完我就开始做彩虹了,我先接了一碗清水,放在一个板凳上然后又拿了一把手电筒和一面镜子,准备好我们就开始分工了,爸爸把镜子的一半放进那个碗里,妈妈拿着手电筒照着在水里的那一半镜子,我就把灯关上了,然后我站在那面墙的旁边,用眼睛仔细的盯着那面墙看看彩虹有没有出现,刚开始墙上什么也没有,我有点着急了,但是我没有灰心,我们又慢慢调整了镜子在水中的位置,和手电筒的光线,过了一会儿,墙上终于出现了我期待中的彩虹,“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”没错,就是彩虹,看着彩虹在墙上飘来飘去,好像在走路,我高兴的叫了起来。
我现在知道了原来彩虹也可以到我们家里来,还懂得了彩虹是光通过水的折射反射出来的,这样我就能把彩虹留下了呀!