轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然,孤独地个不停。
若人所拥有的一切,都会被岁月的长河所慢慢地吞噬,是否会再从新地创造美好。嗯,的确如此。
失去并不可怕,可怕的是一直沉迷于过去。不肯放下过去的美好,只会令一个人更加的颓废。“我们必须主宰过去,并不是过去来主宰你。”这句话我依然记得。
就如上次和敏去游乐场,看着那些孩子们在旋木马上欢笑着、呐喊着。心里油然而生几分惆怅。但念一想,旋木马承载着的只是童话般的梦想、而到了现在,那些小小的梦想也许只会埋藏在心里的最深处。现实中,又会有多少人实现呢?
我想,旋木马亦会慢慢消逝,最终幻化为憧憬。过去所有的美好,亦是这样。
我们可以憧憬、创造,但绝不能等待。
沉睡的心灵朦胧地苏醒了,用一双明眸仰望蓝天,忙碌的世界依然如此,只不过曾经拥有的美好已成为憧憬。