留下的作文
信步走在羊肠小道上,秋日的阳光照在我的身上,暖暖的,酥酥的。耳畔不时传来几丝秋蝉的高鸣,映衬着秋的静谧。
风过,掺着阵阵桂子的香气,勾心摄魂,心旌摇曳,加快脚步。转角,一颗金桂映入眼帘,米粒大小的桂花隐藏在翠绿的枝丫间。定睛一瞧,你会发现开放开放的桂花有四瓣,花蕊很细,配上淡黄的颜色,平添了几分柔嫩。花期刚起时,它们就像害羞的小姑娘,藏身在叶子深处。秋意渐浓,眼前的它们已经绽放出夺目的光彩,好似一颗灿烂的宝石镶嵌在绿松石般的桂树上。
离桂树越近,香气愈加奇异。它不同于玫瑰的的浓烈,也异于茉莉的清幽。香了风,香了大地,香了我的心。无意间,轻轻一摇,落花星星点点,如一场来势汹汹的秋雨。摇落了一地花香,摇动了妩媚秋光,摇下一地花影。
荣枯之间,虽是惊鸿一瞥,却留下了脉脉深香。