沉默作文300字
春天来了,万物复苏,温暖的春风多情地吹拂,带来了无声的春雨,悄悄地润进了窗台上的那盆花……
被风抚过的花儿,叶子更绿了,它们一片片地簇拥在枝干上。嫩绿的新叶悄悄地钻出来,成为一团一团的深绿。那浓重的墨绿被春雨润过,被嫩绿的新叶点缀,也焕发出了新的青春。而那几片枯黄的叶子,像是完成了历史的使命,悄无声息地被融入了泥土。
几个星期后。嫩绿的,新抽出的枝桠上,竟悄悄地冒出了几枚羞涩的花苞。
又几天后。美丽的花苞开始纷纷绽放开来,那大红的颜色那么地惹人注目,那一簇簇一朵朵美丽的花团,默默地美丽地绽放在枝头。
是的,它是那么的美丽,它是那么的惹人怜爱。虽然没有“唯有牡丹真国色”的高贵富丽,但它的沉默、安静,一样引人注目。
我不敢去想像它会是叫唤着、欢呼着、雀跃着,开花……
希望着我能同所有的花一样,在等待中积蓄力量,在绽放时美丽地沉默。
春雨,春风,还有沉默的春花,一同点缀了春景。
我愿做一朵沉默盛开的花。