菜园作文300字
"绿遍山原白满川,子规声里雨如烟",每当我读到这句诗时,我就会不由自主的想起外婆家的那块菜园。那里的风景是独特的,迷人的。
周末,我和同学们来到了鹤洞村外婆家的菜田,欣赏那里的风光。我们走进田园的深处,迷人的泥土味道扑面而来。那一望无际的菜田绿油油的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每片绿叶上都有一个绿精灵在舞蹈。
菜田的旁边搭了几个瓜架,种有南瓜、水瓜和节瓜。那些瓜藤攀上瓜架,当花儿落了的时候,藤上便结出了青的、黄的瓜,他们一个个挂在棚架上,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。
走过瓜架,我们来到了种豆角的地方,这里插满了竹竿,一条条豆角挂在架上,像女孩子的辫子一样又长又软。微风吹过,豆角摇摇摆摆,好像在向我们招手。
住在豆角旁边的柠檬小姐,一点儿也不逊色,她穿着绿裙子,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗绿宝石。
这就是外婆的菜园,它美丽而充满生机,简直就是一幅优美的田园诗画!