菜园作文300字
天碧空如洗,还是那么湛蓝,天上的白云可真调皮啊!一会儿跑来跑去,一会儿飞来飞去,一会儿游来游去……我怀着愉快的心情和妈妈一起到乡下外婆家玩。
我们还没到外婆家,外婆就出来迎接我们了,不一会儿我们就开始吃饭了。
吃好午饭,我们休息了一会儿,外婆就带着我和妈妈到菜园里摘菜。哇!走进菜园映入眼帘的是一片生机勃勃的景象,有白白胖胖的大萝卜、绿油油的蒿菜和青菜,还有那碧绿碧绿的大蒜。
我们首先去拔萝卜,外婆让我去找半身露在外面的萝卜又大又胖,于是我细心地挑选了一个萝卜费尽九牛二虎之力才把这家伙拔出来。接着外婆告诉我怎样剪大蒜:“剪大蒜时要一行一行地剪,这样第二次长出来的大蒜才会既整齐又茂盛。”最后我们又去剪了蒿菜和青菜,看着满满一篮子蔬菜我感到今天的收获可丰富了。我们一路上有说有笑,远远望去,田野里金灿灿的稻谷笔直笔直地站在那里似军人在阅兵训练呢。今年真是一个丰收季啊!
我恋恋不舍地离开了菜园,“这么多新鲜的蔬菜,晚饭可以饱餐一顿了。”我一边走一边心想着。