讨论作文300字
今天,我们又来开了一个讨论会,是关于野猪吃庄稼的。
杨老师一走进教室就说要开这个讨论会,后来,老师又问了我们一个问题,一个农民养了一些玉米,被野猪吃了不少,以前可以用枪打,现在有野生动物保护法,那我问你们,你们是支持打,还是不支持呢,这时,胡宇翔举手了,我不支持,现在有动物保护法,如果违反了是要坐牢的,而且,如果它们来了只要用什么东西吓一吓它,将它驱逐走了就行了,听胡宇翔这么一说,有许多人好像都反对似得,一下子全把手举了起来,朱子豪说,支持打,我反对胡宇翔说的建议,人家辛辛苦苦种的田是给自己吃的,又不是专门拿来喂猪的,所以我支持打,胡浩俊和朱子豪的观点是差不多的……
人家说了这么多,我也有我的观点,于是,我就把手举起来了,其实我根本不用担心老师不叫我,因为我上课不怎么举手,只要杨老师看见了我举手,必定叫我起来回答问题。
我站了起来。说,我支持打野猪,如果不打的话它们就会胡作非为,乱糟蹋庄稼,农民们也要生存,不能把庄稼全给野猪吃了呀。
其实这只是我个人的观点,要打也不能打,也就像胡宇翔刚才说的吧,采取那样的措施也是很好的,不破坏法规,又能保护庄稼,这是很好的。