文具的讨论作文
老师的讲台上放了一堆文具:长长短短的钢笔,大大小小的橡皮,还有直尺,胶带,笔袋……应有尽有。老师清了清嗓子说:“这些都是捡来的,是从地上甚至垃圾箱里捡来的!也就是说,它们是被自己的小主人丢了,请你们谈谈看法。”
“快嘴”周怡园第一个举手说:“现在的学习用品质量太差,我新买了一支钢笔,才用了几天就写不出字了,所以只好扔了。”“也不一定全是坏了才丢的,你看那些直尺总还是可以画线吧?怎么也无家可归呢?”颜茹茹站起来说。杨传兵慢条斯理的说:“唉,我看不少同学有丢三落四的毛病。我经常发现有同学落下东西,只好要交给老师。不好意思,我自己也有几次将橡皮丢了,到家要用时只能重新买。”“胖子”李阳迫不及待地接过话茬说:“没事没事,让家长买就买呗,反正也不值几个钱。”“爸爸妈妈的钱不是从天上掉下来的,而是他们辛苦劳动挣到的。”我说。
所以让我们一起珍惜善待自己的文具吧!