文具的讨论作文
有一天晚上,很安静,只听到水流的声音。但是曼迪的家人不太平。仔细一看原来是几个文具在讨论谁更有用!我们去看看吧。
铅笔是这场争论的起因。铅笔说我绝对是最有用的。没有我,孩子不会写字。没有我,他们怎么画出好看的画?
橡皮可以退出,说:没有我,你改不了错别字,更别说画漂亮的图了!所以我比你有用!
统治者生气了,说:胡说!我最有用!没有我,孩子不会画直线,不会测量物体的大小,不会画各种角度的角度。所以我觉得我最有用。
他们的对话激怒了各种颜色的笔,他们的兄弟集体去战斗。红笔说:难道我不评判铅笔写的字,尺子画的角和线,橡皮做的错吗?其他颜色的墨水笔异口同声地说:你的画不需要我们添色吗?没有我们,画面将是灰色的。
当他们无休止地争论时,他们吵醒了正在睡觉的肖敏,因为噪音太大了。肖敏听完每一张信纸后,马上笑着对信纸说:你们都有自己的长处。只有团结一致,才能最大限度地发挥自己的优势。没有一个不行!
文具知道肖敏的良苦用心,所以他们团结一致,让肖敏的100分越来越多。