书市作文300字
宋朝伟大的诗人苏轼曾说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书不但可以使我们增长知识,还可以开阔视野。
今天下午,3~5年级的同学们参加了一场别开生面的跳蚤书市。操场上人山人海,各班书摊上的书琳琅满目,大家纷纷亮出了自己的活招牌:有的题上读书名言,有的画上栩栩如生的图画……
伴随着优美的旋律,我们班的摊位开业大吉,顾客们把摊位围得水泄不通。我担任推销工作,因为是第二次推销,比较有经验。当顾客前来咨询的时候,我就尽力推销:“这一本书封面与插图都十分精美,内容也十分有趣,真是物美价廉啊!”有时我还会打开图书,指着上面的内容说:“只要你看了这本书,你不仅可以明白许多大道理,还可以学到一些书本上没有的知识。”当顾客犹豫不决的时候,我心里难免会有些着急,就迫不及待地降价,顾客也就高高兴兴地付了钱,拿着书本走了。
这次活动可真有趣呀!它不但让我与大家共同分享好书,还锻炼了我的交际能力,真是一举两得!