沙滩作文300字
我的家乡在温州,那儿有一片渔寮沙滩,风景十分美丽。
早晨,渔寮沙滩被浓雾包围着,好像仙境一般。滩涂上一片安静,就连平时最热闹的沙滩也在安静地沉睡着。
中午时分,渔寮沙滩开始热闹起来了。看,孩子们换上了短裤,穿上了凉鞋,在沙滩上堆沙雕:有的孩子堆了一座沙堡,上面插了许多红色的旗子;有的挖了一个大深坑,把海水引进来;有的堆了一个人形,它在向我们挥手呢!
这时,边上的小吃店也挤满了人。原来,人们听说这里的海鲜特别鲜美,都想来品尝一下。“嘀,嘀。”渔船靠岸了,一大群人蜂拥而上,争着购买新鲜的鱼、虾和螃蟹。沙滩上人声鼎沸、热闹非凡。
到了晚上,路边的灯光亮起来了,街道上也热闹起来了。人们成双成对地坐在路边的长椅上,观赏渔船上的点点灯火,聆听波浪的哗哗声。小汽车也从远处纷纷驶来,里面正载着前来看沙滩夜景的人们。还有一些人在马路边吃着烧烤,在热气腾腾中,他们一边吃,一边说笑,脸上满是幸福。
渔寮沙滩真是个风景优美、热闹非凡的地方啊!