吃饺子作文300字
今天,姨婆问我和妹妹喜欢吃什么,我和妹妹都说喜欢吃饺子,于是,姨婆买来了饺子皮,肉馅和韭菜。
一切准备好了之后,我们就开始包饺子了,我和妹妹没事干,也加入了包饺子的队伍。我们也学着大人们,首先拿一片饺子皮,放一些肉馅,然后用筷子沾一点水,涂在饺子皮的半边,再对折,最后往中间挤,饺子就包好了。一开始,我们包得很难看,但是包多了,就好一点了。我们包了几个,想玩点创意,于是就把饺子包得奇形怪状的。有飞天小精灵、十字架、鞋子、火山、扇子、花朵、小笼包等等。
第二步是煮饺子,但是为了不吃腻,还加了蒸饺。首先煮饺登场,我看着那圆鼓鼓的饺子口水直流,连忙夹了几个吃了起来。过了一会,蒸饺又端来了,我又又狼吞虎咽地吃了几个。这时,姨婆问我:“哪种好吃呀?”“两种都好吃。”我边吃边回答道。
我觉得这次饺子的味道比以前的好吃多了,特别的香。因为是我们自己动手包的,还特别的有创意。