吃饺子作文300字
除夕夜那天,我和爷爷奶奶包饺子。
在包饺子的过程中,我突然想起了往饺子里放钱的风俗。便跟奶奶讲,奶奶答应了。
我拍了拍手里的面皮,拿了两个一块钱的硬币,包进饺子里,意味着财源广进。
“呼噜,呼噜”开始煮了,过了一会儿,一锅热腾腾的韭菜鸡蛋馅饺子就出锅了。
我不管三七二十一,抓起饺子就往嘴里放。“咔蹦”没想到一咬就吃到了预示着财源广进的一块钱硬币。假如我再吃到2、枚硬币,那该多好啊!”
既然想吃到2、枚硬币,就得使出些方法,我用筷子点了点,只有最“胖”的一个饺子硬。我夹起来,放在我碗里,先不吃,由于如此才可以摆脱作弊的嫌疑。正在这个时候,弟弟叫起来:“我吃到钱啦”!
咦?那我碗里的饺子里面包得是什麽?我打开饺子皮,啊!是我粗枝大叶,把大伙吐出来的桔子籽给包进来了!
哈哈!真有意思!