吃饺子作文300字
盼星星盼月亮,终于把新年盼来了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋地过新年,在初中一年级这天,我最期待的就是吃饺子了。
听母亲说新年吃饺子很与众不同,饺子有非常多种馅,假如吃到荤馅,就象征这一年日子过的红红火火,假如吃到素馅,就象征着这一年日子过的平平静静,最特别就是吃到包有硬币的饺子了,象征你这一年财源广进。听了母亲这番话,我这个贪吃鬼迫不及待的想吃饺子了。饺子终于做好了,我立即拿起筷子夹起一个饺子就往嘴里塞,“啊!”不好,饺子太热了,烫得我满脸通红,父母见我这狼狈的样子,哈哈大笑起来,我在也不敢一口吞一个饺子了,只好细嚼慢咽地吃……
这顿饭不紧让我搷饱了肚子,还让我吃到了这么多福气,今年新年收获不小啊!