吃饺子作文300字
“离家三里远,别是一乡风”,我们祖国的幅员辽阔,每个地方都有自己家乡的春节习俗,而我们家乡的春节习俗是吃“饺子”。
传说吃“饺子”是在张仲景代开始的,那时的“饺子”又名“交子”或者“娇耳”是秉乘上苍之意,也是新旧交替之意,如果在除夕谁不吃饺子上苍就会在阴阳界中去除你的名字, 死后就会变成孤魂野鬼,所以,在这天人人都要吃饺子。
早晨,我和妈妈上街买菜,回来后,我就和妈妈一起包饺子,我问妈妈饺子为什么那么像元宝呢?因为饺子寓意:“财源滚滚”妈妈回道。包好后饺子便排着队下锅了,
它们浮起来时,好像喝饱水等着我们去吃呢?出锅后,大人们闻到味道时边冲了过来,一口接一口的往嘴里塞,好像在逼比赛似的,吃完之后我就陪着大人们一起跨年了。
这就是我家乡的春节习俗,我喜欢今年的春节,它使我开心、高兴,所以,我喜欢今年的春节。