吃饺子作文300字
我们国家有很多节日,我非常喜欢春节,今天就写写春节吃饺子吧!
春节是全家团圆的日子,年夜饭不仅有美味的菜肴,还少不了滚滚的饺子。春节吃饺子的习俗很久之前就有了,饺子寓意为新年交在子时,所以除夕夜要吃饺子。
饺子的形状各种各样,有的地方把饺子捏成最传统的弯月形,把福气捏出来。有的地方把饺子捏成元宝形,寓意财运滚滚而来。还有的地方把饺子捏成麦穗形花纹,象征着新的一年五谷丰登。饺子的馅也是各种各样的,有鲜肉,有韭菜,还有羊肉馅的,我最爱鲜肉馅的了。这些饺子不但外表可爱,而且口味也是美美的哦!
饺子是人们过春节必不可少的美食,每次在外婆家过年的时候,外婆都会给我包好多饺子吃。还在里面放上消过毒的硬币,外婆说:“谁要从饺子里吃出这个硬币,谁就是今年最有福的人”。除夕夜吃饺子的时候,我吃到了这有硬币的饺子,表示我今年岁岁平安。
我喜欢过年,也喜欢吃饺子。