吃饺子作文300字
又到了一年一度的冬至,奶奶常常说,“冬至饺子是非吃不可的,不吃耳朵就会冻掉”……于是,今天下午,我和母亲,奶奶一块包起了饺子。
饺子的馅是我最喜欢吃的韭菜和肉。奶奶先把面粉活成面团,然后由母亲切成小块,我把它们压扁,最后爷爷擀成饺子皮,就开始包饺子啦,母亲教我把饺子馅放到饺子皮上,先把中间捏紧,然后再捏紧边,别看非常简单,但真的做起来却并不容易,我总是做不好,包的饺子个个奇形怪状、横七竖八,我把它们一个个排得整整齐齐像我体育课是的队列。母亲说“包饺子肯定记住不要露馅,不然就成饺子汤了。”
奶奶说:“饺子像一群菜鸟鹅,扑通扑通跳下河”,饺子下好了!一咬,就有一股香味扑鼻而来,特有滋味。
大家家的饺子真美味,果然自己包的就是不同啊!