学会作文300字
今年春节,我们家喜事不断,因为我和妹妹先后学会了打乓乒球。
春节的时候,我大姨买了一台乓乒球桌,他们把球桌放在了大房子里。我高兴极了。
这天,我拿着球拍到房子里。在大姨夫的指导下,我学会了发球。
然后,我开始学第一个 球。大姨夫跟我说:“你接到球后,把球拍放到球下面,再轻轻一托,把球打到对方那里就行了。”第一次,我太紧张了,一用力,把球托到了天花板上,结果球落在了自己这边,大家开怀大笑。我不死心。第二次,我轻轻一托,以为这次一定成功了,可是没有,球还是落在了我这边。他们又大笑起来。我还不死心,第三次我用不轻不重的力量把球打到了对方那里。我成功了,我真高兴!
从此,我的信心越来越大,技术越来越好,先后学会了。我一定要再认真点,学更好的技术,打败强大的对手。