学会什么作文300字
从出生到现在,我做过最有成就感的事情就是学会了做饭。
记得有一次,爸爸和我两个在家里,到了中午,我对爸爸说“爸爸,快吃午饭了,我吃什么呢?”
爸爸开玩笑的说:“我想吃你炒的蛋炒饭。”我尴尬的笑着说:“好的,我去做。”
进了厨房,我怀着紧张的心情,小心翼翼地从冰箱拿出两个鸡蛋,我把鸡蛋在碗上用力敲碎,鸡蛋虽然落到了碗里,但鸡蛋壳也掉进去了不少,我急得心急如火,连忙伸手把蛋壳掏了出来,但我又把蛋黄戳破了,一股浓郁的腥味儿扑鼻而来,我差点就吐了。我把双手洗干净,之后就把鸡蛋搅匀就行了。
我在锅里放了一些油,等油烧到啪啪啪的响后,再把昨天剩下的米饭倒进去,之后再把搅好的鸡蛋放进去,在一直不停地翻炒,然后再加点盐就行了。虽然炒得不怎么好,但我们还是吃得很香呢?
以后我一定多动手做饭,这样就会越来越熟练做得越来越好吃。这次的劳动也让我深深感到了劳动的快乐。