今天,爸爸和妈妈出去上班了,我在家里很无聊,我想给爸爸妈妈一个惊喜。
我准备给爸爸妈妈做一道西红柿炒鸡蛋。
首先,从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,先把西红柿用开水泡一泡,然后把皮给剥掉,切成小块的,把放入一个盘子里,再把鸡蛋敲碎,蛋液搅拌好。
准备工作完成了,要开始炒了。我先把煤气灶打开,起锅烧油,把鸡蛋放入锅中,锅中发出“滋滋滋”的响声,我等没有声音了我才过去炒。过了一会儿,鸡蛋出锅了。接着我重新放油,然后放入西红柿,翻炒出汁后,把鸡蛋加入锅中,几分钟后,西红柿炒鸡蛋就煮熟了,最后放入酱油和盐便出锅了。我自己尝了几口,觉得非常鲜嫩好吃。爸爸和妈妈回来了,他们也尝了几口,他们说非常好吃,朝我竖起了大拇指。
我非常兴奋,因为我学会了西红柿炒鸡蛋。