星期天,我和妈妈去菜场买韭菜和肉,因为今天妈妈要教我包饺子。
买好了韭菜,我和妈妈开始做馅儿了,首先把韭菜洗干净,然后把肉和韭菜切好了放到锅里炒了几分钟后,馅就做好了。于是,妈妈又开始做面皮了,做好了面皮,我和妈妈开始包饺子,按照妈妈说的步骤,首先把手洗干净,然后把面皮放在手里,再把馅儿放在面皮上对折。我捏右边,左边露,我捏左边,右边又露,馅儿不是多了就是少了,我怎么包也包不好,包得像面饼。妈妈说:“包饺子,把面皮放在手里,馅儿不能放太多也不能太少,对折时要顺着饺皮的一边捏,一个饺子就包好了”。我按照妈妈的方法去包饺子,果然包好了一个饺子,我又包好了一个饺子!我越包越像样子了,不一会儿,我和妈妈就把饺子包好了。
煮好了饺子,我们就开始吃饺子了,这次吃的饺子是我吃过最好吃的饺子。