平常在家都是爸爸为我做饭,今天我大展身手,自己做了一道家常菜西红柿炒鸡蛋。
说干就干,首先要打三个鸡蛋,我从我家冰箱里拿出了鸡蛋,先在桌子上打出一条小裂缝,拿出一个小碗,然后对准小碗轻轻地一掰,鸡蛋就一路滑到碗里了,打第一个鸡蛋时是特别成功的,可打第二个的时候由于掰的力气太大了,所以鸡蛋不小心破了,皮全掉到碗里了,我只好一个一个的夹出来。
下来是切西红柿,我把西红柿切成了块块,那一块块被切成丁的西红柿,像一艘艘将要启航的小船。接着把平底锅放在电磁炉上,我把鸡蛋液倒入平地锅里,等到鸡蛋开始“啪啪”作响时就可以和西红柿一起炒了。还没有熟就可以闻到香味了,我学着爸爸的样子,左翻一下,右翻一下,再倒入调料,一盘香香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
这时爸爸回来了,他看见我做的菜,高兴地笑了。