周末,我骑着自行车跟奶奶去买菜。一进入菜场,就感觉来到了一个菜的世界,有鱼、虾、紫菜、青菜、金针菇、海带、猪肉、羊肉、西红柿……我看看这,看看那,眼睛都忙不过来了。
看了好久,不知买什么好。我想想自己最喜欢吃的,再想想奶奶喜欢吃的,就知道要买什么了。一会儿工夫,我们买了虾、青菜、鸡蛋、金针菇和海带。在门口我看见有玉米粒和青豆粒,它们正泛着光芒吸引着顾客呢。我对奶奶说:“我还要买玉米粒和青豆粒。”奶奶说:“好吧!我们买些玉米粒和青豆粒。”称好后,老板说:“16元8角。”我小心地对老板说:“能不能便宜一点啊?”老板说:“好吧!算你们15元吧。”我偷偷地对奶奶说:“太好了。”
我跟着奶奶转悠够了,就走出了菜场。