双休日的生活总是那老一套的生活“三部曲”,上午写作业,晚上看书,嘻嘻下午就是我的自由活动时间啦!
一个周六的早上,爸爸以极快的速度把我从美梦中叫醒,笑着说:“xx,早上我想教你拍照的技巧,作业下午再做吧!”我有点不满,因为我知道,下午的时间比上午长,上午我要睡懒觉呢!不过我也可以摸一摸相机了,心里想想就开心。
我们来到了xxx公园,爸爸的眼光好,选了几个风景不错的地方让我拍几张,我端起相机就拍,“咔嚓”“咔嚓”我得意的把照片给爸爸看,爸爸却哈哈大笑,我一头雾水,爸爸笑着说:“你看看我在哪里呀?”我一看,我只照到了风景,爸爸却不知去了哪里。”爸爸和我坐在一张椅子上,细细的和我讲着相机的用法,什么“光圈”啊,“距离”啊……以及如何选择,如何调节等等。
原来拍照不像我想像的那么简单,还要多加练习,勤于学习才能进步。