每次看到NBA名人詹姆斯在球场上飒爽英姿,我就羡慕不已,心想我也会打篮球就好了,于是今年年初,我决定开始打篮球。
我看着球场里一群人在投篮,我不屑地想,这太简单了吧!我拿起篮球,摆好姿势,然后一扔,篮球像一条乱跳的大鱼,明明到了篮筐却又蹦了回来,差点把我的脚给砸了。我再一次投篮,这次力度太大了,球越过球筐,飞出去了好远。接着我又试了很多次,可还是不成功。这时候,我就像一只泄了气的篮球一样,呆坐在地上,心情非常失落,极其的沮丧。
这时教练过来,拍拍我的肩膀,告诉我不要气馁,让我跟着他练习。我按照教练的方法,虽然球依然像淘气的小孩一样,一次又一次从筐里跳出来,但是我坚持练习,终于投进去了人生的第一个球,慢慢地,我逐渐地驾轻就熟了。
一段时间之后,我终于学会了打篮球!我想起了之前学习游泳和吹单簧管,我认识到,只要持之以恒,就一定能成功的。