我的课余生活是丰富多彩的。什么玩电脑、看电视、溜冰都是我喜欢的,但是我最喜欢的还是下棋。
我从小就喜欢看爸爸妈妈下棋,我也学了几招。爸爸和妈妈下棋一般情况下是我爸爸胜利。我今天选择的对手是妈妈,因为和妈妈下,我获胜的可能性高。比赛开始先摆好阵势。比赛开始,我先走了小“卒”,妈妈接着走了“炮”,想吃我的“将”。我动了“士”来挡,妈妈的计划落空了。接下来该我反击了。我动了“炮”对付她的“帅”,妈妈出了“士”来挡。我又动了另一个“炮”,双炮打她的“帅”。这下,她束手无策了,哈哈……我打败妈妈还不算厉害,下次我要战胜爸爸,这样我就是咱家的“棋王”了。
下棋能让我开动脑筋,还能让我集中注意力。我的课余生活多么有趣啊!