象棋作文300字
晚上,我八点半写完作业,然后,我和我哥哥下象棋,我最怕我哥的“象棋终结者”(炮),每次下棋我都被我哥哥的炮杀的措手不及。
我摆好了棋子,向我的老对手哥哥发起了进攻。哥哥的棋艺非常历害,连象棋高手的叔叔都输了他,这一次,还由我先走,这回,我改变了战术,先上象,再跳马出車,我用一車一马像士兵一样冲锋,杀掉了哥哥的一只马和一只 “象棋终结者”(炮),没想到哥哥用埋伏在一边的車干掉了我的马和一只象我决心挽回败局,细心地看了一下局势。
我用車巧妙地躲开了哥哥的围攻,我趁哥哥不注意,用连环炮将了哥哥一军,对方的老帅只好委屈地离开了他的王位我又开始出車,哥哥看见情况不妙,就赶忙用車挡住了老帅,我一看,无法进攻,就只好苦苦的思考着我看了看哥哥的老帅前面的車,哈,有办法了!我把第二只車放在哥哥的車旁边,哥哥看见了,一笑得意扬扬的说:“小笨蛋,自己送上门了!”哥哥用車吃掉我的車,我马上用上连环炮吃了哥哥的“老板”(老帅),哥哥才知道上当了,可惜无法挽回败局了,哥哥说:可以呀!竟然能赢我,不错不错,加油。
看到哥哥垂头丧气的样子,我想我更加努力学象棋,向更高的目标进军。