医院作文300字
暑假的一天,爸爸发现我的嘴巴里长了一颗蛀牙,连忙带我去医院补牙。
不一会儿,爸爸就带我来到医院的牙科。牙科医生是一位年轻的叔叔,他给我检查了一下蛀牙,然后温和地说先要帮我把蛀坏掉的牙斑磨掉,再补好磨损的牙齿,我听了心里紧张极了,躺在看病的椅子上一动也不敢动。
不一会儿,医生叔叔就拿着磨牙的工具过来了,开始磨牙了,伴随着一阵阵剧烈地颤动,我的耳边传来一声声“噌”“噌”的磨牙声,不知什么时候,我的口水也不由自主地流了出来,我看看叔叔,不敢作声,叔叔看我快撑不住了,就让我起身把口水吐到痰盂里。我用力吐了几口,带出许多黑色的东西,叔叔告诉我这就是蛀牙里已经坏死的没用的牙斑,很多是因为小朋友贪吃甜食,又不注意口腔卫生,所以容易长蛀牙,满口白牙成了黑牙。听了叔叔的话,我难为情地低下了头。牙齿磨好了,接着,叔叔又拿来一支白色的补牙膏,填补在磨出的小洞里,不一会儿,一只牙齿就补好了。叔叔给我拿来一面镜子,我张开嘴巴看看,啊,蛀牙上黑色的牙斑没有了,我又拥有一颗洁白美丽的新牙了,心里真高兴。贪吃甜品害处大,我以后再也不贪吃甜食了,还要注意时时保持牙齿清洁卫生,让自己拥有一副健康美丽的好牙!