医院作文300字
四月,春暖花开的季节里,我们八小小记者团在辅导员老师的带领下,参观了江滨医院。
我们怀着无比激动的心情走进门诊大厅。大厅非常宽敞,中央的大显示屏特别显眼。显示屏上红字不断地跳动,及时将医疗的信息告知患者。几位护士阿姨笑盈盈地迎了上来,带领我们参观。听阿姨介绍说,江滨医院是咱们镇江历史最悠久的医院,最先被评为三级甲等医院。新的门诊大楼建成后,为患者提供了更好的服务。
我们坐上电梯,来到一间很大的会议厅。直接映入我眼帘的是墙上那“珍爱生命,快乐成长”八个大字。护士阿姨教了我们很多医疗救护小知识,其中“心肺复苏术”给我留下了很深的印象。她告诉我们,先要观察心脏是否停止跳动,迅速拨打“120”。同时还要采取胸部按压、人工呼吸或开放气道等措施急救。心跳停止后4~10分钟是最佳抢救时期。阿姨们还手把手的教我们正确的按压方法……
原来掌握了正确的急救知识就可以及时地拯救人的生命,这是多么的神奇,又是何等的神圣!我深切地体会到救死扶伤的真正含义!当阿姨问我们谁长大了想当医生时,我毫不犹豫第一个高高举起了手!