医院作文300字
科学技术的发展日新月异,未来医院发生了翻天覆地地变化。让我们穿越时空隧道,去访问未来的医院吧。
进入医院大门,右边便是挂号区域,如果你想挂号,只要把大拇指放在挂号机的指纹输入器上,然后输入你想去的科室,机器就会自动出票,十分便捷。
接下来你就要进入诊室就诊了。一进入诊室,优美的音乐就会响起,让你马上轻松许多,不再紧张。随着优美的音乐,一个医生机器人就会走到你的面前。它慈详、和蔼可亲,让你没有恐惧感。他用电子眼扫描病人,检查病人的身体,诊断病人得了什么病。然后开处方,并在电脑里写药物的名称,肚子里弹出抽屉,里面装着病人所需要的药物,这样可以避免病人排队拿药浪费时间。假如这个病人需要做手术,医生机器人就可以把自己缩小到牙齿般大小,走进人体做手术。手术的成功率达到99%,大家可以不用担心安全问题。并且医生机器人做的都是微创手术,病人基本不会感到疼痛,手术伤口小,恢复快,因此受到了病人的欢迎。
交费也特别快捷。只要把你的大拇指放在交费指纹屏幕上,医院就可以从你的银行账户里转走钱了。
这就是未来的医院,它是多么的先进!希望通过我们的努力能在将来把这所医院变为现实。