医院作文300字
妈妈带我去吃晚饭时,路过了医院。
那就是我曾经住过两个星期的医院,但是现在已经没有了当初的干净整洁。脏兮兮的外墙,黑黑黄黄——水垢、霉菌占领的地方,整个洁白的医院似乎蒙上了一层灰。
医院的附近已经变了。干净的街道,整齐的店铺是我对以前医院周围环境的第一印象。可如今,店铺的广告牌破破烂烂,有的已经碎了,还有的已经褪色,只能依稀判断上面写的是什么;街道上污水横流,地上的排水沟,有的已经堵了,还有的上面堆满了烂泥——发黑,发臭;边上还有几个垃圾桶,滴着发黑的污水,人见人躲。
医院门口还有许多乞丐,断腿的,断手的,没眼睛的。他们衣衫褴褛,灰头土脸,可怜巴巴地拿着碗,向来往的人们乞讨。他们一边发出呻吟,一边把搪瓷破碗里的硬币振得“铛铛”响。可是谁知道他们是真伤残还是假乞丐?
原先的干净、整洁让人喜欢,可如今的脏、乱、差让人看都不想看,来都不想来,躲都躲不及。妈妈拉着我的手,加快脚步,急匆匆地远离医院所在的街道。