照顾作文300字
今天,二婶给我一个任务,便是叫我和妹妹好好照顾小堂妹,她有事要出去一会儿。二婶嘱咐了一些小细节,便出门去了。这时候小堂妹还在睡觉,我们根本不用担心。过了一会儿,我们觉得小堂妹不会吵闹,会乖乖睡觉,直到二婶回家,便玩起了游戏,看起了电视。一开始我们小心翼翼的,唯恐惊醒了小堂妹,但时间过去许久,小堂妹并没有任何动静。这时候,我们便肆无忌惮起来了。就在我们高兴的时候,小堂妹醒了,并且哇哇大哭,我们顿时乱了阵脚。妹妹急中生智,关掉电视和游戏,拿起奶嘴让堂妹咬着,还好,堂妹渐渐进入梦乡,不在吵闹。就在我们聚精会神看着小堂妹时,二婶回来了,并且夸奖了我们,还给我们准备了零食。
看来,照顾小孩子也不是那么麻烦啊,只要有耐心有智慧,就能完成!