雨后作文300字
下了一天一夜的雨终于停了,清晨,太阳早早地就露出了笑脸,晨练的人们也都抓住这好时机走出了家门。
推开窗户,一股清新的空气立刻飘了进来,让人忍不住猛地吸上几口。树叶上还挂着雨水,在太阳的照耀下闪闪发光。楼下草坪上的小花头上也都顶着一颗颗雨珠,像是一个个娇艳动人的少女。小草被雨水冲洗过后,看上去比以前更嫩绿了。勤劳的小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡的飞来飞去,忙着采着花蜜。蝴蝶也不甘寂寞,在花丛中翩翩起舞。小鸟在枝头跳来跳去,兴奋地唧唧喳喳地叫着,好像在说:“雨终于停了。”天上也出现了美丽的彩虹。正好是周末,小朋友们都走出了家门,在操场上尽情的玩耍着。
雨后的一切看起来都是那么的生机勃勃,那么的充满活力,让人心旷神怡!