夏天的一个午后,突然天上乌云密布、电闪雷鸣,下了一场大暴雨。过了一会儿,太阳从云层后面冒了出来。晶莹剔透的树梢在太阳的照射下金光闪闪。广场上晶莹的露水汇聚成了一片巨大的海洋。顽皮的我们成群结队的冲向水塘,快活的好像神仙一样。
我赤着脚,在水塘中欢乐地蹦蹦跳跳,水花四溅,弄得我满身是水。
我的身后,紧跟着一位穿着漂亮裙子,撅着嘴,扎着两条又短又粗的小辫儿的邻家小妹妹。我转过身对她说:“妹妹,小心一点,地上很滑。”话音刚落,我却扑通一声滑倒在水里。我满脸通红,心想:完了,妹妹要嘲笑我了,该怎么办呢?我假装镇定,在泥水里翻滚起来,开心地对妹妹说:“好好玩啊!好好玩啊!你也和我一起打水仗吧。”妹妹羡慕地看着我,摇了摇头说:“不行,我穿了新裙子,不能弄脏。虽然我很想玩,可是妈妈会骂我的。”
我在水里爽快地玩着水,而妹妹却只能小心翼翼地踩着水。
天渐渐黑了,妈妈来找我了。看到满身是泥的我,生气地说:“你怎么弄得浑身都是泥水,简直就是一只泥猴子。好了,回家吃饭吧。”