傻事作文300字
当我再次打开童年往事的大门,解开密码,一场场“电影”又重新播映,最令我难忘的是“洗盐”。
记得以前有一次,妈妈烧饭,可盐没了,便给我五毛钱,让我去买盐,我接过钱,兴高采烈地去买盐了。到了超市,我对服务员阿姨说:“阿姨,买一包盐”阿姨一边给我递去盐,一边给我找钱。我从没尝过盐,便撕下一个口子,抓了一点儿放入嘴中。“呸,真难吃!”一不小心把盐全撒了, 我赶紧一把把的抓入口袋中。回到家后,见隔壁大婶在淘米,便问:“大婶,水能把米洗干净吗?”大婶和蔼的说;“能啊!”于是,我脑中突然冒出了一个念头:用水洗肮脏的盐。回到家后,我蹑手蹑脚地走到水龙头前,拿出水盆,把盐撒入水中,心想:我真是个天才,呵呵!但是不久,盐全都不翼而飞了。妈妈见了此况,哭笑不得地对我说:“米能用水洗是溶解不掉的,但是盐不一样,碰到水就会溶解。”说完,给我做了一个实验,我不好意思地低下了头。
我又重新关上金色地童年傻事的大门,锁上密码,让他们永存,我好想再次会到无忧无 的童年呀!那是多么美好!