傻事作文300字
小时候我什么都不懂,经常会做出傻事儿,现在回想起来真令人哭笑不得。
有一次妈妈带我去一家餐厅吃饭,吃饭前我去洗手间,突然看见墙角有一个小香炉,里边插了三支点燃的香,那些香长短不一,散发出一股浓郁的香味,我还以为是寺庙里烧的香呢,感觉很奇怪,妈妈带我去旅游,见到寺庙的香都是放在正中间,这里怎么会放在墙角呢?而且这里没有什么菩萨,天王一些神像,但我又想既然是香就应该拜的吧,不管有没有神像拜一下总是没坏处的,于是我就恭恭敬敬的拜了三拜才出去。 见了妈妈我就大声的说妈妈,我在洗手间里发现了三炷香,还拜了下,妈妈听了我的话眼泪都快笑出来了,我感到疑惑不解,以前妈妈带我去旅游碰到寺庙,总看到许多人都跪拜上香,我也跟着拜过,为什么今天妈妈却捧腹大笑呢? 妈妈看出了我的疑惑,就给我解释说那不是寺庙里的香,而是为了净化气味点燃的熏香。
听了这话我觉得特别的不好意思。 这些就是我童年的傻事!