我见过枝繁叶茂的柳树和白杨树,但我最欣赏竹子,它是今年的三个朋友之一。
我的家乡有一片竹林。当我没有来实验小学学习时,我几乎每天都去竹林。
春天,竹笋从地上探出头来吸收雨露。疯狂成长,拼命拔节。几周后它就长得比我高了。夏天,我和朋友们在竹林下乘凉。在秋天,所有其他的树都失去了叶子,只有竹子继续长出新叶子。冬天来了。天气很冷。西北风在刮,所有的树都被风吹走了。我以为竹子也不例外,但让我惊讶的是,有一天,我和朋友去看竹子。我很惊讶竹子是绿色的。雪花接二连三地落在竹子上,竹子仍然没有被雪花压弯。看到这里,我想:竹子多么顽强啊!
我赞美你,竹子,你的坚忍不拔,难道这种不屈不挠的精神不值得学习吗?