长江后浪推前浪,一浪更比一浪长。每当我想起这首诗,我就会想起海浪,的确,海浪虽然没有海啸强,但是它会一浪接着一浪的向前,永不退缩,这种精神,我们应该学习。
有许多人也同样有着这种精神,入古代的司马迁,虽然被人害进了牢,可是他却没有放弃哪怕在牢里也要创作,就这样写下了流传千古的《史记》。
还有现在的霍金虽然得了肌肉萎缩症但他也没有放弃,还坚持为大家做一些他能做的事情。
难带你不觉得这坚强的意志十分可贵吗?
它在茫茫的大海上翻滚,与礁石在作斗争。他从来不像困难低头儿,一浪接着一浪出打在礁石上,把礁石撞得如此的光滑………这还不仅是应为海浪有着顽强的意志,而是应为我们中华民族有着无数有海浪的精神的人。
我赞美海浪,更要赞美哪些具有着坚强意志的人。