它并不起眼,没有叶子的绿色,更没有花朵的鲜艳美丽,但它还是在默默地奉献。它就是树皮。
树皮,没有漂亮的外表,皮肤粗粗的,甚至长满斑点,用丑陋来形容也不会太过分。可是你千万不要小看它,在它的身上透着一种崇高的情怀。
一次偶然的机会,我走到树下,看到一棵树的树皮被剥夺了,树叶黯淡无光。再看看其他的树,虽然身上披着斑斑点点的树皮,树却长得很健壮,绿绿的叶子,红红的花朵,让人赏心悦目。
其实,树皮是通过根从土壤中吸收养料,由树皮慢慢地传送到绿叶和花朵的。有了养料,绿叶才绿得可爱,花朵才开得美丽。可是很多人往往只欣赏绿叶和花朵,却忽视了一直在默默奉献的树皮。
是的,树皮并不名贵,也不美丽,难以得到众人的欣赏,但它默默无闻的奉献精神,那慷慨无私的品质不值得我们歌颂吗?