我的窗下,便有一丛竹,至少也有几十棵吧!写作业时,抬起头就能看见下面的竹。可不知为何,刚一抬头,看见那竹就马上低下头去,像有魔力似的。直到我目睹了那一幕后,才知道:不是竹有魔力而是我要向它学习。
也是一个春天,不知何时何人摆了一大块石在那。而接下来的一幕,却让我吃惊不已。那一块石在摇晃、在颤动,仿佛随时都会翻个跟斗倒过来似的。我思律着,想知道顶动那石块的是什么东西。我正想走过去,翻开那个石块,看看那下面到底是什么东西?而一旁的妈妈拉住我了我,示意我不要去,不知不觉中,时间过去了很久。石块依然在摇晃。
看来今天是顶不开了,我想。于是,我拉着妈妈往回走。突然,听见“tong”的一声,石块被顶开了,顶开的东西,竟然是一棵小小的竹笋。
我们人做事不也应该向竹笋学习吗?做事不也是一样要坚持不懈吗?若果竹笋半途而废了呢?那岂不是一生都要变成一棵歪脖子笋了呢?人,不也是一样吗?
也许,在风雨中坚持下去,前面,就是阳光呢!