柳树是一种平凡的树!我要大声的赞美柳树。
当你春天在小河边走过看见一排或一株的柳树。不,是需心的人低头请教自己的母亲。
柳树容易生长,俗话说:“无心插柳柳成荫。”柳树的叶片虽有点相似于石榴的叶片,但没有它的高傲。柳树的柳条也有点相似于柳树的枝条,却没有它的直上云霄的枝头。自己长的越高却越想起自己埋在泥土中的母亲——树根。柳树它不会只顾自己的华贵,自己的高傲,自己的清新,柔媚,却忘记自己的根本。
柳树,不像石榴,桃子,只顾自己美丽的果实,在枝头上炫耀,忘记自己的母亲,忘记自己的根本。
柳树,也不像在枝头高傲的,在空中玩耍的,美丽炫耀自己的花朵的玫瑰花。虽然他个子不高,但它从不会低下头,看看自己的父母。
柳树却不一样,柳树长的越高,头低的却越低,总与父母嬉戏玩耍,不会像玫瑰花、石榴、桃子那样。
孝,是中华民族的传统美德。生活中有多少例子说,自己的孩子不赡养父母。不孝顺父母的。事物中连杨柳都能做到孝,为何人却不懂得呢?
我要赞美柳树,也要讽刺那些不孝的人。