盲人的作文300字
我们都有一双明亮的眼睛,惟独那些盲人没有,他们只有用心,用手去感受这些事物。
春天,是一年中最美丽的季节,绿绿的草坪上开满了美丽的鲜花,五颜六色,好看极了。而盲人却什么也看不见,他们只有有鼻子闻着鲜花的香味来感受这个春天。
夏天,热气不断的在屋里徘徊,我们会毫不犹豫的打开空调或者电风扇。而盲人想去开空调或者电风扇时,不是碰倒了凳子就是碰倒了水杯,他们只有等待别人给他们打开,这时,自悲感正在无情的折磨着他们。
秋天,正是果子成熟的时候,大家会拿来竹竿打树上的果子,而盲人不能,他们只能用耳朵去听大家的欢声笑语。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,当大家感到冷时,会回家穿衣服。而盲人只有让自己的家人为自己找衣服。雪停了,大家在雪地里打雪仗。而盲人只能待在家里。
盲人是无辜的,是老天让他们变成盲人的,请相信,盲人都有一颗纯洁的心!