盲人的作文300字
今天早上,我们上了一节有趣的语文课。江老师拿来了一面非洲鼓,说要来玩盲人摸鼓。盲人摸鼓?我从没听说过呀!我带着疑问看着江老师给我们讲规则。
哦,原来,我们是说要来玩游戏呀!听了江老师那么一说,我巴不得快点开始了!
第一轮游戏开始了,上场的是黄同学和周同学。他俩戴上了眼罩,一听见江老师喊:“开始!”他俩就飞快地转起圈来,结果,还是黄同学抢先了一步。响了鼓,全班同学都很激动。江老师问黄同学是怎么做到的?|黄同学回答道:“一开始转圈时,觉得晕头转向,不过,一会儿就清醒了,因为后来我还往回转了一点点,就可以保持平衡。”江老师又问周同学有什么感受,周同学说:“开始转圈时,我觉得一开始很晕,后来我联想到了爸爸开车的感觉。”
通过盲人摸鼓这个游戏,我终于明白盲人的生活有多辛苦了。