盲人的作文300字
今天回家,我把语文课上郑子昂体验“盲人”的经过讲给爸爸听,爸爸决定让我也亲自体验一下。我知道盲人走路是很难的,所以心里很害怕。
我手中只有一根棒作为工具。我的路线是从餐厅走到阳台再走到书房门口。活动开始了,爸爸用红领巾蒙住我的眼睛,我便开始走了:我用棒不停地在前面点来点去,走得很慢,小心翼翼的。我感觉自己好像点到了什么东西,我点点它有多宽,然后跨过障碍物。我感觉快走到客厅了又点到了一个障碍物——一块长的东西竖立在那里,我小心地绕过了,接下来是一路顺风地走到了阳台,再走到书房门前,我点点前面,像是一个椭圆型的东西,我立即明白过来,是妈妈设置的障碍,我就轻轻的把它移开了。通过体验后,我想,盲人可真不容易,家是我最熟悉不过的地方了,走起来还那么困难,何况是盲人在陌生的环境里有多么的困难啊!