盲人的作文300字
小朋友们,你们知道自己的眼睛有多么重要吗?你们有试过闭着眼睛走路吗?今天,老师就带我们做了几分钟盲人呢!
第一个盲人诞生了,那就是张颖豪。首先,老师说:“你这个盲人要到教室后面帮我把橡皮擦拿来,就好了。”话音刚落,老师就用丝巾把张颖豪的眼睛给遮住了。然后,他在原地转三圈,张颖豪似乎分不清东南西北了,东倒西歪的。接着,张颖豪小心翼翼地向前走去,一会儿碰到郑佳慧的桌子,一会儿碰到韩德峰的椅子。过了5分钟,张颖豪才到了教室的后面。这时,同学们都开始七嘴八舌地给张颖豪指路了。可张颖豪找来找去就是找不到橡皮擦。有些男生说:“往后往后呀,再往上,再往上!”听了同学们的提示,张颖豪才拿到橡皮擦交给了老师。
通过这个游戏,我要告诉大家:应该好好保护自己的眼睛,不要看太多的电视,不能玩太长时间的电脑。