盲人的作文300字
今天的语文课上,老师布置了一次体验活动,让我们当一回盲人。我们听到这消息,觉得很好玩又很简单。可经历了这节语文课之后,我就觉得当盲人很不容易。
语文课上,我们都争先恐后地举起手要去试,我也高高地举起了手,老师点中了我的名字,我走上讲台,老师从口袋里拿出了一块黑布,又把黑布折好,蒙住了我的名字,然后让我自己走到教室门前,再走回自己的座位,我摸着黑板,慢慢地走着,眼前一片漆黑,就像掉进了万丈深渊。“呀!好痛啊!”我摸了摸,原来是我撞到了课桌,同学们笑了起来,我也不由自主地笑了起来,我又开始向前移动,“这是什么呀?我又摸了摸,哦,这是饮水机,离我的座位不远了,离成功也不远了!”我又向着我的课桌走去,这次,我扶着两旁的课桌,走到哪儿,撞到哪儿,终于到了!我成功了!
通过这次做盲人的体验活动,我知道了盲人非常辛苦,让我们帮助残疾人,关爱残疾人,让世界变得更加美好!