盲人的作文300字
傍晚散步时,我和妈妈做了一个游戏——当盲人。
我扮演盲人。妈妈让我闭上双眼,我的眼前一片黑暗。我陷入恐慌之中,寸步难移。妈妈牵起我的手,不断地提醒我路上的障碍物。我小心翼翼地挪动着脚步,终于走到小区的健身处。我本来想玩平衡木的,可是,我因为闭上了眼睛,什么也看不见,我只好让妈妈扶着我上平衡木一步一步的走。我好不容易被妈妈扶上平衡木。该走了,我一开始就踩了个空。幸好妈妈扶了我,我忍不住想睁开眼睛,妈妈还是叫我忍住。我经历过这一事情就不敢再玩了,妈妈就带我到旁边转了一下。妈妈边走边介绍:“这里的花很多,有粉色的月季花、黄色的迎春花、白色的桂花……可我什么都看不见。我忍不住睁开了眼睛,啊,多美的一切!
我想:盲人是多么痛苦啊!我们应该多关心、帮助残疾人,让他们该受到温暖和幸福!