盲人的作文300字
放学回家的路上,我无意中看到一群男生拦住了一个盲人小孩,不断地欺侮他。回到家,想起路上的那个盲人小孩,我也打算当一回盲人,体验他们的生活。
我先用红领巾系在眼睛上,顿时眼前一片漆黑,什么也看不见。妈妈在餐厅里喊着吃饭,往常我可是第一个冲过去,可是今天我是“盲人”,只好耐着性子,扶着墙壁,一步一不小心地走向餐厅,好不容易摸到了一张椅子坐了下来,夹菜又成了问题,我握着筷子在菜盘里搅来搅去,选定了一个东西夹进嘴中,“哇,好辣呀!”我捂着嘴巴大叫一声。原来我夹的是辣椒。艰难地吃完饭后,我扶着墙壁,想到客厅休息看看电视,谁知道,我走到客厅才发现,我现在是“盲人”。我恼羞成怒,一把扯下眼睛上的红领巾,气愤地大叫:“啊――我不想做盲人了!”
当了一回盲人,才知道盲人的痛苦,盲人的艰辛,才更加知道珍惜我们明亮的眼睛。