盲人的作文300字
有一次我觉得很好奇,想试试当盲人是什么感觉。于是我放学回家写完作业,就在家把眼睛蒙上当起了肓人。我摸着摸着,走到了墙边上,扶着墙走了一会,“唉哟”我撞到墙门框上,头上撞了一个大包,好疼啊。
我摸索着去床上睡觉,等到妈妈回来了,妈妈说:“你怎么在沙发上睡觉呀?为什么不睡床上?”我布条看了一下真的是在沙发上。原来以为盲人就是看不见东西而已,没想到生活这么困难呀!
通过自身体验我明白了盲人的生活是多么的不容易。我倡议大家爱护眼睛,保护好眼睛,不要等视力下降了才后悔。我们如果变成了盲人,就成为社会的负担,我们都需要眼睛看世界和美丽的祖国。
我们要时刻关爱盲人,关心从你我做起,让盲人也感觉到幸福快乐。也请大家伸出自己的手多多帮助肓人,让他们感受到社会这个大家庭的温暖。