盲人的作文300字
今天我当了一回盲人,才知道盲人的痛苦。
今天放学回家时在路上我边走边玩,撞上了一位迎面而来的盲人,我当时就说:你眼睛瞎了,尽然敢撞本大爷,你找死啊你。盲人说:现在的小孩越来越不懂事了,撞到了老人都不说声对不起,而且我本来眼睛就盲。我说:我不管怎么样你装我就是不对,看你是触犯,这次就饶了你,快走。我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈什么也没说就拿来一块布,蒙住了我的眼睛,还让我出去走一圈,天那我的眼睛被蒙住了哪还看得见路啊,现在我的眼前一片漆黑,只能瞎猫碰死耗子走一步算一步了。我走啊走,不小心撞上了一个和我差不多大小的男孩,那男孩对我说:你是成心撞俺老子吧!说完就把我打了一顿。我回到家对妈妈说:我下次再也不欺辱别人了。