盲人的作文300字
有一群特殊的人,因为先天或后天的因素,他们的眼睛失去光明。他们看不到日出日落、草长莺飞;他们分不清赤橙黄绿,甚至自己长什么样都不知道。今天,我们一起做了几分钟“盲人”,体验到了盲人的艰辛。
实验开始了,老师为我戴上了眼罩。顿时,我觉得眼前一片漆黑,仿佛坠入了万丈深渊,恐惧感油然而生。我在原地转了三圈,脑中已经像一张白纸,分不得清东南西北,更不知道前进的目标在哪了,真叫人哭笑不得。我不管三七二十一,迈开大步向前走,结果出师不利,“砰”的一下,头重重地撞到了墙壁。这次,我不敢再大步走了,摸索着课桌椅,费了好大的劲儿,才完成任务。
经过自己的亲身实践,我明白了眼睛对我们是何等的重要。所以,我们应该庆幸自己有一双明亮的眼睛。我们要好好保护自己的双眼,同时还要帮助那些视力有障碍的人,为他们做一些力所能及的事。