盲人的作文300字
今天早晨,我像往常一样准备去学校,在路上遇到了一位盲人。
他戴着一副黑漆漆的眼镜,手上拿着一根拐杖。看他的样子,我认为这位老人应该已经有70岁了。他的脸很瘦,皮看起来很薄,脸的颜色是有点像棕色的,是一种很深的颜色。头发乱七八糟的,一看就知道他没怎么认真打理自己的头发,他的左手边还有一个红色的小袋子,从外面看不知道里面装的是什么。
我赶紧去问:“您是不是一位盲人?需要我的帮忙吗?”那位爷爷顿时喜笑颜开,用他那低沉的声音说道:“谢谢你,你可以帮我过马路吗?”我微笑着说:“我是少先队员,当然要帮助需要帮助的人,何况您是一位盲人。”我牵着他的手帮他过了马路。这位爷爷感激地说道:“谢谢你,我们盲人的生活不好过,多亏了你的帮忙!”
我继续去上学,希望有更多的人帮助这位老人,让这座城市充满欢声笑语,没有唉声叹气,祝这位爷爷一生平安。