盲人的作文300字
盲人看不到百花齐放的春天,看不到硕果累累的秋天,但他们会用心感受;而有些人可以看到这五彩缤纷的世界,他们却不珍惜。我就在生活中见到过这两种人。
一天放学时,我觉得酷热难当,便坐在路旁休息。这时,我看到一位西装革履、衣着华丽的白领叔叔叼着一根冰棍大摇大摆地走着,不屑一顾地把冰棍纸丢到了离垃圾箱很近的地上,我不满地望着他。
我刚要去捡冰棍纸,就看到了一位盲人,他身着朴素,戴着一顶平民帽,脚上穿着一双破布鞋。他慢慢地走着,突然,他的拐杖碰到了一块香蕉皮,他先是停了一下,然后吃力地弯下腰把香蕉皮捡了起来,这时,他的脚踩到了冰棍纸,盲人又顺手把冰棍纸捡了起来。他慢慢摸索着垃圾桶,把垃圾扔进垃圾桶里。看了看帅哥,再看了看盲人,我心中油然生出一股敬佩之情。