盲人的作文300字
我在电视上见过许多盲人的艰苦生活,这次,老师给我们说一个活动,体验盲人生活一小时,并写下自己的感受。
这天晚上,我回到家,便蒙上眼睛,开始体验盲人生活一小时活动。我先开始收拾书桌,我这里摸摸,那里摸摸,好不容易才把笔收进文具盒,我又摸呀摸,又把书、本整理好。我想:盲人的生活好辛苦啊,连收拾书桌这件事都大半天。我收拾好书桌,想去玩会儿排球,这时候我发现,盲人有许多干不了的事,比如打篮球、打排球等。
我又想上厕所了,便摸索着找到了灯开关和门,上厕所的时候,尿到了马桶外边,爸爸被我逗得哈哈大笑。
妈妈叫我:“浩浩,帮妈妈试一下热水器,上午刚修好的。”我大惊失色,我蒙着眼睛咧,这咋办?我无奈地摸呀摸,终于摸到了开关,我试完了,便松了一口气。原来盲人的生活这么艰难,为盲人致敬!