盲人的作文300字
一天下午,人行横道上有两个人,一个是位追求时尚的年轻人,另一位是一个盲人。年轻人在前,盲人在后。
前面的那位青年帅哥上衣穿着黑蓝相间的西服,下身穿着一条时尚的白裤子,脚上穿着一个带尖的大皮鞋,头发烫成波浪形,手里拿着一个大冰棍,随手就把冰棍纸扔到了离垃圾桶很近的地方,视而不见那离他不到1米的垃圾桶箱,后面那位盲人头戴一顶毡帽,还戴着一个墨镜,身穿一身朴素的衣服。一手拿着个拐杖,一手拿着个香蕉皮。好像用拐杖找着什么。突然,他摸到了冰棍纸,把它拿了起来。终于,他找到了垃圾桶,并把垃圾扔了进去。
谁是盲人?是那个瞎的人吗?不是。虽然表面是这样,但那位盲人的心里非常健全,而那个帅哥随手乱扔垃圾,心里很不健全。
我们应该学习盲人,而不应该学习那个帅哥。