今天中午,翁颢洋带了一盒小米辣椒给张老师和董老师吃,起初我还以为那是辣椒酱呢!董老师吃了这个辣椒以后对翁颢洋说:“你们家的辣椒太辣了,辣得我胃都痛了。”张老师用开玩笑的口气附合道:“董老师如果因此生病了,你得付医疗费和赔偿费用。”他好象快要崩溃了似的“啊”了一声,搞得我们哄堂大笑。
接着,张老师又说:“想吃辣椒的同学可以过来。”于是我也兴冲冲地过去了,用调羹挖了一勺放在嘴里不断地咀嚼,先是又香又脆,然后觉得有一点淡淡的咸味,慢慢地,它好像一位土耳其女郎在我的舌尖上跳起了欢快的舞蹈,我连忙吃了口饭,怕太辣了伤了嗓子,奇怪的是我的喉咙不觉得辣,而耳朵却热烘烘的。后来一想,原来是我做了扁桃体切除手术之后,就会变成这个样子。不过,辣椒真是太好吃了。