“叮铃铃……”随着下课铃声响起,同学们飞快地整理好书本准备去吃饭。
突然,从前面传来“嘭”的一声。我抬头一看,原来是坐我前面的倪成硕,他又是第一个搬好椅子,一路小跑到外面排队去了。每次吃饭和放学时,他都是最积极的一个。
今天我是值日班长,得先去擦桌子。一到餐厅,一股让人垂涎三尺的肉香味飘进我的鼻子里,我立刻跑到菜盆边一看,呀!今天竟然吃花菜和红烧鸡腿,我都忍不住要流口水了。我连忙擦好桌子,然后帮老师给同学们分饭。
可当我把饭盛好后,发现饭盘里已经没有饭了,老师端着饭盘又到隔壁班去盛饭了。值日老师陶老师走过来,看见这空空如也的饭盘,惊讶地说:“你们班的学生居然这么能吃!”可不是嘛!我心里想:我们班的同学基本上都长得“健壮如牛”的,怎能不爱吃呢?再加上今天有红烧鸡腿,我们怎能放过这个大快朵颐的好机会?
呀,不好!就在我想着的时候,同学们已经在排队加鸡腿了!我也不甘示弱,端起饭盘转身“冲”进那长长的队伍之中……