午饭作文300字
今年暑假我想要自己尝试着试一试做午饭,但总是没有足够的时间和足够的机会满足我。终于,机会来了。
暑假的时候,我经常一个人在家里,爸爸妈妈都在外面工作。午饭常常是妈妈回来做或是叫外卖,但是我没有自己一个人做过午饭。今天,终于可以让我自己 做午饭了!我想:第一次做午饭就简单一点,饺子和馄饨太简单了,米饭和菜对于我这个初学者说没有一定的把握性,还是煮面条吧!我跟妈妈煮面条时一样先把水 倒入锅中大约一半,然后打开煤气灶,把火调到合适大小。
我再去找面条,可是我把厨房里所有的柜子翻过了也没有,没办法只能煮方便面了。等水烧开了后我把面条放入水中,那面条从硬邦邦的挤在一团经过热水煮开变成了软软的分散开来后,把调料放入面条中搅拌。我的午饭就做成功了,香味从厨房里飘出来在客厅中飘溢着。
今天,我尝试了自己一个人第一次做午饭,做成功了,吃着自己做的面条和吃着妈妈做的面条心情完全不同!