午饭作文300字
星期天上午,阳光明媚,在老师的带领下,家长和小孩们一起来到新安江罗桐社区芹坑坞的农户家烧饭。
在老师的安排,家长们先去菜市场买菜,我和同学们结伴先来到芹坑坞,我们做起了游戏。
到达目的地,这儿让我大吃一惊。这里的每户人家几乎都有一个自种的菜园,那郁郁葱葱的绿叶,慢慢悠悠地攀爬上棚架,爬上树的枝干。在农户门前有一条干净清澈的小溪静静地“躺”村庄里,溪水唱着欢快的歌谣……
等待片刻后,家长们拎着一袋袋菜有说有笑走来了。我们一下子簇拥过去,大显身手干起活来。同学们,有的洗菜,有的剥豆子,有的切菜,有的帮助烧火,忙的不亦乐乎…….
一个多小时后,一盘盘色香味俱全的菜肴端上了桌,我们争先恐后地吃着品尝着,感觉格外香格外甜。这是一次难忘的午饭。