午饭作文300字
这天中午,我要体验“做一次午饭”。所以,从一大早,我就开始冥思苦想:我该做些什么菜呢?土豆泥?太简单!可乐鸡翅?虽然听起来好吃,但又太难了!到底做什么呢?这时,我看见家里的空调吹出阵阵 凉 风,突然灵感来了:凉拌菜!对,我可以做凉拌菜!凉拌黄瓜吧!
想好了该做什么菜,后面可就容易多了,我兴高采烈地跑进院子里,对奶奶说:“今天中午,可就不用劳驾您老来做菜啦!我自己来!”“好啊!”奶奶笑着说。
到了中午,我刚到家就做好了准备,还不时地问奶奶:“可以开始做了吗?”最后,等全家都陆续到齐了,我便迫不及待的摩拳擦掌,跃跃欲试,开工了。我先小心翼翼地把黄瓜切成一小片一小片的许多份。再把它们放在刀上,倒进大碗里,然后,我又拿了一瓶生抽。慢慢地将生抽倒入碗里,专心致志地把生抽拌均。接着,我把麻油叶到一些,大概五克。再拿出盐倒十克左右进去,把蒜瓣叶倒进碗里,再拌匀。就这样,一碗凉拌黄瓜做好了!
凉拌黄瓜香喷喷的,看着都令人直流口水。我吃着自己做的凉拌黄瓜,美味极了,那种“甜”从我的舌尖一直流到了我心底……