午饭作文300字
“安子,吃饭了”奶奶已经在厨房里精心准备了营养午餐喊我吃饭了,我很不情愿地放下手中心爱的芭比娃娃玩具,慢吞吞地走到餐桌旁懒洋洋地坐下,爸爸早已为我摆好了碗筷。
今天的午饭很丰盛,有红烧鱼、蚕豆、红萝卜炒肉片,还有番茄蛋汤。但没有我最爱吃的炸鸡腿。吃饭前,我习惯地去拿了一罐客人送的王老吉,老爸老早就跟我说过很多次喝这些饮料是很不健康的,但我就是想吃啊!
爷爷平时老是把好吃的都让我先吃,这次很奇怪跟我抢王老吉喝,我很舍不得地倒了一点点给爷爷。爸爸让我多倒些给爷爷,于是,我跟爸爸就争吵起来,最后爸爸一生气就把我的王老吉全部倒进了水槽。我看到心爱的饮料被倒了,马上大哭又大闹。我还抗议不吃饭,爸爸也假装不理我,他自己很快吃完饭就进了房间。最后,还是奶奶来“求”我吃饭了,她重新拿了一罐王老吉给我。
我知道爸爸这样是为我好,我太惹大人生气了。最后,我在奶奶的安慰下,满脸气红地吃饭了……