午饭作文300字
记得那时,妈妈要包饺子,我伸出小小的肉手,也想包。妈妈就笑眯眯的拉我进厨房······
包饺子三部曲:第一步,拌馅
“嘿哟嘿哟”,手里拿双筷子,我正使劲的拌。一团团切好的往里放,倒下酱油,撒下葱花,真香啊。我贪婪的吸着这馅的香,真想吃,可惜是生的。没办法,继续拌。却不知什么时候弄成大花脸,笑得妈妈前仰后合。我也跟着笑,继续“嘿哟嘿哟”地拌起来。
包饺子三部曲:第二步,包饺子
看看白白的面皮和香香的的馅,我伸手就抓,又胡乱团,搞成”四不像“。妈妈耐心的教我包,明明是包饺子,却成了包包子。”将军“后面躺着些”小兵“
包饺子三部曲:第三步,等吃
妈妈把饺子拿去蒸,看锅里的饺子渐渐看不见了。无聊的我搓桌子上剩下的面,竟搓成长长的面条。终于好了,我迫不及待的咬了一口,却被烫到,伸着长舌头,活像一只小狗。
那顿午饭,真香!