午饭作文300字
今天,妈妈到外面去办事情,只留下了我。妈妈说她中午就会回来,可到了十二点整还是没回来,我决定自己做一次白米饭。
说做就做。我学着妈妈的样子,把电饭锅的内胆给使劲的清洗了一遍。又在米袋里盛了两、三碗生米,倒进了淘米的大碗里。用了许多清水才将米给清洗完成。下一步就是把生米倒进电饭锅,可是生米就像许多淘气的小朋友,大部分的生米都进锅了,可还是有个别米没有进去。我心里想这些米倒了太可惜,要知道这个米都是农民伯伯们辛辛苦苦工作了一年的成果啊!怎么可以轻易的献给“大地公公”呢!想到这里我就想到了一个办法,就是往淘米碗里加一点水,将水和米一起倒进锅,这样就好了。开启电饭锅,白米饭完成了。但是只有白米饭是不够的,还需要有菜,做什么好呢,就做我最拿手的炒青菜吧!
首先,我先把火给点着了,倒上了油,等油够热了,再把清洗好的青菜给倒进了锅中。“嗞嗞”,许多油都溅出来了,溅在身体上,有一点痛。
“万事有恒心”我坚持不懈,不一会儿自己做的中午饭就做好了,吃在嘴里真香啊!