午饭作文300字
“耶!开饭了!”一年级的我发出这样的欢呼。“唉,开饭了”五年级的我发出这样的哀叹。
星期五,午饭时间。
“开饭啰!“同学叫道。我正看书看得津津有味,心想:那么难吃的午饭,我才不去打饭呢!于是,我自动开启了免打扰模式。
十分钟后,同学端着一碗“昂贵的猪饲料(学校那难吃的午饭,一个月200元钱)”来找我说话。我看着这难看又难吃的午饭,不禁回忆起了一年级时那物美价廉的饭菜,那时的饭菜,好吃又好看,一个月只要160元钱哪!
半个小时后,老师愤怒的喊声打断了我的回忆。我硬是被老师拽去打了一碗饭。望着这让人难以下咽的饭菜,我又想起一年级时那美味的抓饭、鸡腿、咖喱、包子......而现在,都可以用作催吐剂了!唉。
欢呼变成了哀叹,激动变成了厌烦——转变,发生在午饭的时候,打饭的那一刻。我多想回到一年级!还可以转变吗?