西湖作文300字
俗话说上有天堂,下有苏杭。苏杭可以与天堂相媲美,杭州西湖是苏州美景之最,古代有许多诗人赞美它。而我的家乡也有一个被称为西湖的人工湖,它虽没有杭州西湖的美,但也很漂亮。因为坐落在西边,所以称为西湖,西湖成为住宅小区一道亮丽的风景线。
原来的西湖,听说只是一个臭水沟,人们都往那里面到垃圾,污浊的水泛着臭味,苍蝇、蚊子到处乱飞,白色的垃圾袋,漂浮在税种,人们都不愿意靠近它,躲得远远的。
为了建设家园,美化家园,公司开始投资建设西湖,砌上堤岸,种上荷花,经过人们不断的努力,一个美丽的西湖展现在我们眼前。
湖中央是一座白色的单孔拱桥坐落在水中,一条幽静的小路通往桥上,路两旁种着垂柳。站在桥上向下望,西湖的美景尽收眼底。阳光照射下,湖水泛着金色的光芒,象成千上万个星星撒在湖中。
夏天,满池的荷花引来了飞舞的蝴蝶和蜻蜓,湖两岸还有许多人钓鱼。冬天西湖是一个天然的大冰场,可以在这里滑冰。过年时,西湖边上挂上了五颜六色的彩灯,又给西湖添了一丝神韵。
我爱我家乡美丽的西湖。