信用作文300字
今天,我们学了一篇课文叫《我不能失信》大家应该都有过失信和守信用的时候吧,我也一样,一起来看看吧!
一天,我正在写作业。忽然,妈妈说:今天中午我们去公园。我高兴地一蹦三尺高,可是,今天中午景瑞要来我们家和我一起赛跑,怎么办呢?无奈之下,我做出了选择,就是去公园。我满怀歉疚地对景瑞说:我要和妈妈一起去公园玩,不能参加运动会了,真是对不起!最后,他去找别的朋友玩了。我看着他失落地离开的样子,心里很不是滋味。
还有一次,我正和王英富玩的开心,一下子想到今天约了谷睿泽一起去果园里摘草莓。可英富难得来一次,我们已经二个月没见面了。我真是左右为难。我认真地想了想,觉得既然是我和谷睿泽约好在先,还是应该遵守约定,于是就对他说:英富,我的朋友今天要和我一起去摘草莓,我们以后再在一起玩吧。英富有点伤心,但他还是说:好的。虽然有些遗憾,但我还是很开心,因为我没有失信。
一言既出,驷马难追,诚实守信是中华民族的优良传统,小朋友们一定要瑾记哦!