观潮作文300字
“浙江之潮,天下之伟观也”。自从学习了课文《观潮》后,我就一直想亲眼目睹钱塘江大潮的风采。国庆长假,我和爸爸妈妈一起来到了萧山的美女坝。
下午一点左右,只见江水急速向西涌去,爸爸说:“潮水已经向西边去了,等会儿马上就会有一波更猛烈的大潮。”果然,过了不久,从远处传来了隆隆的响声,好像闷雷滚动,有人大喊:“潮来了,潮来了!”我们踮着脚往东望去,只见一座桥下出现了一条白线,那条白线渐渐地移过来,过了一会儿,分裂的白线合在了一起。再近些,只见白浪翻滚。一浪高过一浪犹如千万匹受了惊吓的马,浩浩荡荡地向我们袭来。用鼻子轻轻一闻,就会有一股海腥味冲进鼻子,潮水快速冲到了各个堤坝上,反弹了回去。大潮因为被挡住了去路,像一头发怒的雄狮,大吼着,再次向堤坝进攻,一时间,江面上风号浪吼,反弹的浪与新生的浪交错,像一座座超大的波纹山似的,别提有多壮观了。