写小花作文300字
这个学期开学时,老师发给我们每人一棵花种和一个花盆,对我们说:“这是棵矮牵牛花,你们要经常给它培土、浇水,还要给它晒太阳,要好好把它种活。”
放学后,我把花种带回家,种到了花盆里。以后,我一有空,就给小花浇水、晒太阳,对待它就像对我的小宝宝一样。有几次,我有好几天忘记给它浇水了,当我去看小花的时候,发现它的叶子有气无力地垂了下来,颜色也变黄了,好像在对我说:“你真坏,好几天没给我浇水了,我渴死了!”我看了可着急了,连忙给它浇上水。等到下午再去看它的时候,我看见小花的叶子又都绿了,腰也挺起来了,好像在对我说:“谢谢你!”
经过我的精心培育,终于有一天,小花长出了一个像豆芽一样大小的花苞。我看了心里可高兴了,就更加精心地照顾它。一天早上,我发现小花开了一些,下午再看时它就已经盛开了,五片红色的花瓣,中间还有黄色的花蕊,像一个可爱的小姑娘,长得非常漂亮。风一吹,小花轻轻地在摇动,好像在轻快地对我唱着歌曲呢!