写小花作文300字
有一天晚上,我上床睡觉了,可是翻来覆去睡不着。咔擦,爸爸出差回来了,递给我一颗五彩缤纷的糖。是花型的,上面还闪烁着金光。爸爸说;“这是一颗非常神奇的糖,你吃一吃。”我迫不及待地把这颗糖咬了一大口,感觉味道不错,全吃完了。忽然,我的身子慢慢缩小了,人也变了,我弯下身子一看,我竟然变成了一朵小花。
我真是又惊又喜,因为我竟然变成了一朵小花。突然一个小姑娘来了,她捧着一盆清澈的水,倒给每一朵花,但倒给我时,我以为下起了倾盆大雨躲躲闪闪,小姑娘见了,又给我灌水“喝”。最后,我只好不躲闪,小姑娘见了,心满意足,又给其他花浇水了。后来,我才觉得,被水冲的滋味还不错,我何必要躲闪呢?唉,真是自作自受。
有一天,我和其他的花玩得起劲时,一个调皮的小男孩大摇大摆地走过来,他一点儿也不注意脚下,很快,小姑娘的花就被他踩扁了。不好,大事不妙,眼看,他正朝我走来,一只脚快要落到我头上了,我尖叫一声。
“啊!”我被吓醒了,这才发现,我躺在床上,我舒了一口气,又躺回床上,还一边想:我一定不能像梦里的那个男孩一样。