写小花作文300字
一天傍晚,我和妈妈到楼下花园打羽毛球,打了三十分钟,我感到有点累,就提议休息一会儿。
于是,我就在花园四周转悠起来。我欣赏着美景,闻着扑鼻而来的花香。花园里绿树成阴,处处散发着春天的气息,忽然我发现花园的一个角落靠近停车场的位置,有七八棵种在竹子周围的小花,被车轮辗压在泥巴里,虽然我不知道它们叫什么名字,但它们长得好可爱:圆圆的叶子翠绿翠绿的,枝杆大约有十厘米高,也不知道是谁的车子把它们硬生生地压在地下,我心想它们肯定活不成了。我心疼地蹲下腰,小心翼翼地把它们一一扶直。可是它们还是像喝醉酒似的东倒西歪。当我离开的时候,它们一棵棵低着头懒着腰,似乎在和我说话:“小朋友谢谢你救了我们。”
第二天一早,我就迫不及待地跑到花园去看个究竞,当我走近一看,我真的不敢相信自已的眼睛,小花仍然活着,也许经过一个晚上的雨露滋润,我看到它们一棵棵直起了身子,神气十足。
我惊讶地发现:原来花儿也有如此强大的生命力啊!