雨,淅沥沥地下,一滴一滴地打在伞上,悄悄地留下了一地涟漪,不带走一片云彩。
小径两旁都是花草,一朵朵娇艳的花,在风雨中接收着大地的洗礼;一棵棵柔弱的小草,伏在地上汲取甘霖。
一片白色,就这么突然地闯入我的眼帘。看,她是多么的特别啊!昂起头、挺直腰、不屈服。一滴又一滴黄豆般大的雨水打在她洁白的花瓣上,雨水划过叶尖,晶莹剔透的雨转瞬即逝,她一直昂起头,傲然地挺立着。
花儿,孤零零地承受着大雨的冲刷,一下又一下,没有人能帮助她,她的叶,悄然地躲在了花瓣下,企图少受点苦。花儿的负担又增加了一点,细长的茎弱不禁风,仿佛只要再来一滴雨她就会轰然倒塌。
突然,雨下大了。花儿一个猛然的摇晃,要倒了!我的心被揪得紧紧的,心里有一个念头在奔涌着:放弃吧!快放弃吧!放弃了你就不用再经历磨难了!我的眼睛里带着希翼的目光注视着花儿。
有那么一瞬间,不下雨,不刮风。花儿抓住这个机会,一鼓作气,重新攀上了高峰!这一次的她,带着坚定、带着不屈,带着勇敢站在了顶峰。
雨,停了。淡淡的彩虹挂在天上。花儿,你的花瓣上承受了太多的“伤痕”,已是萎靡不振了。可传来淡淡的清香却证明着你的生机澎湃。