写小花作文300字
夏天来了,草坪上的小树、小草、小花都长得郁郁葱葱,十分可爱,他们在悄悄的说着自己的心里话。
小树说:“现在,大人和小孩从我的身旁走过,再也不攀折我的树枝和树叶了,还经常给我浇水,我给我修剪树枝,对我可好了!”
小草说:“可不是嘛!以前,总有人在我身上踩来踩去,把我不当回事。但是,现在就不一样了,我长高了,人们就用剪草机来给我修整,天气热了,人们就给我浇水,我的日子过得别提有多舒服了!”
小花说:“你们两个说的太对了。以前,我的命运就更惨了,大人和小孩只要一看见我开了花就跑过来折我、摘我,把我破坏的不成样子。现在就不一样了,人人都在保护环境、保护树木、保护花草,我们在花园里盛开着、欢笑着、愉快的生活着。”
于是,小树、小草、小花商量着给大自然、人们多做贡献呢!小树说:“我们要为人们净化空气,打扮地球!”小草说:“我要绿化大地,使大地成为一个天然的地毯。”小花说:“我要用五颜六色的花朵来装饰地球,使大自然更加五彩缤纷!”
我们人类要和大自然和谐相处,世界将会多么美丽呀!