写小花作文300字
世上的人都一样,只会看到自己而不会理别人,看到你得意时,一拥而来,问寒问暖,好个殷勤当你失意时,不知所踪。
去年,母亲生病了,需要住院做手术,家里并没有钱,父亲准备想亲戚借一些钱,早些年家里光景好时,亲戚们十分热情,现在家里遇到困难这帮人没几个来的,父母都是厚道人,这些年来,有情戚需要帮忙,总是想尽办法帮忙,而现在,他们却找各种理由推脱,在他们眼中只人钱,我心想。
钱凑够了,母亲住院了,医院安排有经验的老医生主刀,现在不是有这么一条规矩吗,动手术得向医生递红包,这样医生才尽力。嗨!这帮“白衣天使”谁让现在的人只认钱呢!
在陪母亲时,我们聊天,我就埋怨说,世间的人只认钱,而母亲却说还是好人多,我心暗想母亲太善良了。
手术进行得很顺利,原本几个小时的手术却做了十几小时,这个红包真管用,钱呐,可真管用。
手术很成功,在医生细心照料下,很快母亲就出院了,临行时,老医生又来看母亲,他从衣兜里掏出那个红包还给父亲,说:“当时不收你的红包,怕你怀疑我会不尽力,现在物归原主”。
我不禁愕然,看着窗外,初春时分,一阵微风吹过,在草坪中分明有一朵小花。