写小花作文300字
在一个阳光灿烂的早上,太阳公公升起来了,把大地照亮了。地上有一朵美丽而芬芳的小花,它看见了太阳,就对太阳亲切地说道:“太阳公公,早啊。”“你好,小花。”太阳公公也向小花打招呼。
这时,一个孩子走到小花身旁,说道:“我能用你的一个花瓣吗?我想做标本。”小花爽快地说:“好,你随便摘吧。”孩子说:“谢谢你,小花。”小花本来有六个花瓣,可是现在只有五个花瓣了,它感觉有些难过,不过当它看到孩子很快乐时,小花的心情反而高兴了起来。
过了一会,一只小蜜蜂飞到了小花的身边,对它说:“小花,我的腿受伤了,想用你的花瓣包扎一下,可以吗?”小花在犹豫,想了想后,它坚定地说:“好吧。”其实小蜜蜂的腿被草刮伤了五处,结果五个花瓣都被小蜜蜂用完了。此时的小花已经没有花瓣了,只剩下最后的“血液”--根茎了。
有一只饥饿的小蚂蚁晕倒在了小花的身边,小花赶快让小蚂蚁喝了自己的“血液”,最终小蚂蚁得救了,但是小花却死了。小花的灵魂飞向了天空,它在空中冲着我们微笑呢。
让我们记住它吧———一朵小花,而且是一朵心灵最善良最美的花!