写小花作文300字
今天,我在小区里散步时,看到两种不同的植物,引发了我的深思。
这是一些不起眼的小草,深深埋在争奇斗艳的小花之中。它的叶片很小,一点也不引人瞩目。这种小草很多,如众星拱月般将小花围在中央,就如舞台上的配角。
这是一株引人注目的野花,它虽不如牡丹高雅,但也别有一番韵味。它的花瓣是红色的,中间的颜色最深,周围逐渐变淡。在这一片绿化带里,小花似一位女王,高高在上,其身姿与那些小草有着天壤之别。
这两种植物,各有各的好。小草就像一位老百姓,平凡得无人知晓它们的名字;而那野花,却似贵族,众人都驻足欣赏。如果是你,你是愿意做野花呢,还是做小草呢?
我知道,谁都希望做那花。美丽动人,露珠停留在花瓣之上,在阳光的照耀下,折射出无限色彩。做贵族、做富人多好,过着悠闲快活的日子。
其实,也有不少人想做那草。虽然不起眼,但是在背后默默付出,这有什么不好的,清淡的人生也有无限乐趣。但,这生活中的困苦,又有多少人承受得住呢,又有多少人愿意一直这样默默无闻下去呢?
我会做什么?
我望了望这两种植物,它们的形象在我的心目中都是美好的。我想应该先做好小草,以后再去做那野花。