写小花作文300字
今天,是冬天的最后一天,春姑娘悄悄来临。阳光普照大地,我决定要种迎春花。
我来到库房,在袋子里翻来了几颗迎春花种子。我刚准备出库房,就被一块石子绊倒了。“哗”,许多种子滚到了砖缝里。我心想:“算了,不管了!”于是,我走出了库房。
过了几天,我想去看看我种的种子发芽了没?一看,居然没动静,我准备去库房重新拿点种子再种,打开库房,我眼前出现一抹新绿,定睛一看,掉在砖缝里的种子居然冒了嫩芽。我忍不住大叫:“啊!迎春花在砖缝里还能茁壮成长,真是不可思议。”
又过了几个星期,我想去看看那迎春花长成什么样了。在我一滴水都没浇的情况下,那嫩芽居然长得那么精神。只见嫩芽上面长出了一朵小花。这时,库房里闪出一道箭一般的阳光,小花在阳光的照耀下显得光彩夺目。花在砖缝里成长,还长得很不错嘛!那细细的茎上支撑着一朵看上去很朴素的花,在砖缝里吸收营养,渐渐长大。
春姑娘的来临,哺育这朵朴素、顽强的小花。它在我的心里,是我的好榜样。