写小花作文300字
我像往常一样,放学后背着书包回家写作业。到家后我把书包放下,第一眼就看到了家里添了一棵新植物。
走过去,我仔细观察,左看右看,怎么看都像一颗小草,可妈妈说这是刚买的小花儿。这几天让我好好照顾这朵小花。我的心里半信半疑,怎么看都感觉就是一株普通的小草。
在妈妈的嘱咐下,每天放学回家我都会浇水,看看它有什么新的变化,可是并没有。于是我坚定地和妈妈打赌,它一定是一棵小草。可妈妈仍然很坚持她的想法,还说是卖花的人告诉她的,不会错!
又过了几天,我看到小草上面发了芽。心想打赌可能输了,就赶紧把发了的芽给捏断了,接着又过了好几天,小草竟然又发了四个小芽。我还想把芽儿给捏断,可能上次被妈妈发现了,妈妈警告我:不能这样做啊,这样做是对植物不好,不利于生长。我只好住了手。
每天放学,看着小草一天天的长大,渐渐地我相信了妈妈的话,小草最后变成了小花儿,粉红色的花朵绽放在那幼小的枝叶上,娇艳绚丽,完全不像以前那个不起眼的小草,花时不时还会散发着些许的芳香,真得跟从前变了个样。
我盯着小草心里想:是啊,不管多么小的植物,只要有向上的精神,肯努力,不放弃,终究会成大器,让人欢喜。