写小花作文300字
小小的角落,多半蒙尘,但也有奇迹,也会美丽。
我们家的阳台上养着各种各样的植物,都是妈妈精心照顾着,浇水施肥,晒太阳,无微不至。可是还是有些植物蔫黄蔫黄的,干枯死亡。
有一天,我坐在窗台前写作业,不经意地抬头,发现外墙上的夹缝里有一株小小的草。它只有两片瘦弱的叶子,一阵微风吹过,它就随风摇摆,好像随时会离开墙面。我在心里想,这么不起眼的一株草,还生长在这么恶劣的环境下,最近狂风暴雨的,一下子就把它吹跑了。
雨淅淅沥沥地下着,风肆无忌惮地刮着。我担心这株草的安危,一放学就跑到阳台上向外看。没想到它还在,而且冒出了更多的叶子。嫩绿的叶子让它显得格外精神,它好像蕴藏着巨大的能量。
清晨的阳光叫唤着我起床,也叫醒了这株小草。我发现在绿色的叶片中有一点点不一样的颜色,一个紫色的花骨朵儿,正准备怒放。我心中感慨万千,我们精心培育的花朵都会死亡,而它饱受摧残却活得如此精彩。那朵小花苞,正迎着阳光与微风,努力生长着……
角落里的小花,纵然曾遍体鳞伤,但它的芳香却沁人心脾。