写小花作文300字
最近我养了一朵小花,这是我的叔叔送给我的,据说是一朵特别漂亮的花朵,但是现在还处于“花骨朵”状态,我打算仔细照料这朵花,让它变成花中仙子!
接着每天的早上,我就像一位保姆,仔细打理这朵花,而花朵也没有辜负我的仔细照料,逐渐的成长起来,我看向这朵花慢慢成长,内心也有一种满足感!
但是有一天,由于我没有照顾这朵花,到了晚上才想起来,急忙来到阳台看看花朵的情况,看到了后,那朵花没有什么事情,我暗自松了一口气,心想:“少照顾几天没有事情吧!”于是我被懒惰这一种“病毒”感染,慢慢的不像照顾花朵了,一天,两天,三天……
过了几个星期后,我又来到阳台看向这朵花,却看到这朵花已经逐渐凋谢,就像一位濒临死亡的病人一样,我于是立马浇水,打理像急救医生一样,不会放过任何救回花朵的机会!经过几天的打理,这朵花终于活了过来,而且也准备开花了。
我暗送了一口气,看来做任何事情都不能始乱终弃,中途放弃啊,不然,总有会后悔的一天。