写小花作文300字
沐浴这秋天的阳光,花坛里许多无名的小花开放了。远远望去,一簇簇,一丛丛,万紫千红,争奇斗艳。微风吹过,花儿你不让我,我不让你,拥挤着,摇曳着,如同五彩缤纷的玛瑙在绿毯上滚动。这些不知名的小花,开在叶片细小的茎秆上,它们朴实奔放。花儿并不算大,然而去昂首向天,为的是得到阳光的沐浴,把更多的芳香带给人们。它们在百花的世界里,不孤芳自赏,不炫耀自己,只是悄悄地,不引人注目地开放着。这些花并不为人所知,没有作假赞美,没有人注意,但是,它们却依然坚持不懈地努力生长。他们用自己不起眼的花朵点亮着大自然,点亮着祖国的大好河山。而这一切,都是默默无闻的。这些无名的小花,有着多么高尚的内在美呀!
猛然间,我心头一亮,在我们身边,有多少像无名小花这样的人啊!他们普普通通、平平凡凡,不引人注意,但是他们却用勤劳的双手,聪明的头脑,为人民,为祖国创造着财富。正因为有千千万万不为名、不为利,兢兢业业,埋头苦干的普通劳动者,历史才能前进,祖国才能兴旺发达。
我想小花是美丽的、可敬的,如同那些可敬的普普通通奋斗在自己岗位上的劳动者一样。