水果拼盘活动开始了,我迫不及待的拿出从家里带来的水果和漂亮盘子。组里的其他同学也陆续拿出他们带来的各种水果。个个摩拳擦掌,蓄势待发。
我们组先切橙子,一刀下去,橙子的清香就扑鼻而来,令人心情舒畅。紧接着,我们将切好的橙子一瓣一瓣的放进盘子里面,摆成两朵绽放的橙子花。黄花还需绿叶衬,我们开始犯难了,用什么来做叶子比较好呢?有的提议用苹果,有的提议用猕猴桃,还有的提议用黄瓜。经过小组讨论,我们都一致认为“还是用黄瓜做叶子比较合适”。可是问题又出来了,我们组没有黄瓜呀,怎么办呢?当我们正要放弃这个选择的时候,眼尖的玥玥看到唐雨希她们小组的桌上恰巧有根又长又绿的黄瓜。我们几个人相视一笑,不约而同地齐声对玥玥说:靠你了。几经波折,我们的水果花做好了,绿油油的叶子散发着黄瓜的清香味;黄橙橙的花瓣散发着橙子的清香味,真是太美妙了。“可是,我总觉得还差了点什么?”一项要求完美的李林洪目不转睛地盯着盘子说。“对了,是花蕊!”我兴奋地叫起来。最后,我们剥了几颗花生米做成花蕊,还用切成薄片的苹果围着盘子摆了一周,当做背景。
看着我们自己动手做的水果花,大家都开心的笑了。