写小花作文300字
记得不一次,我和舅舅去奖牌游玩,那景色美不胜收,我低头一望,在一快石头缝中,有一朵淡粉色的小花,我顿时对这朵小花产生了兴趣。低头开始观察。
一阵风吹过我的脸颊,掠过花朵那娇嫩的花瓣,可怜的小花在大风吹动下剧烈的摇摆起,细柔的花茎晃动着,弯下经腰,好像马上就要折断了,我不禁为它担忧起来,它能经得起大风的吗?它们能否活下来,过了一会儿,风渐渐停了下来,花儿还活着,你瞧:它牢牢地扎根在那里,又挺起了腰,指起了头,微笑着,是那样的生机勃勃。
我顿时被感动了,一朵普通的小花生长在这么恶劣的环境中,每天都要遭受风雨的袭击,却能幸存下来,是什么原因呢?这朵小花在恶劣的环境中,拼命扎根,顽强奋斗着,凭着坚定的意志,克服了种种困难。
我们要像小花一样拥有这种精神,因为每个人的生活不可能都一帆风顺,总会经历一些风风雨雨。我们不能在困难面前低头,要做一个勇敢坚强的人。
生命,只有一次,一旦失去,就不会再拥有,但是我们却可以让有限的生命,缩放出无限的光彩,在有限有生命中去干一些有意义的事情。