写小花作文300字
爷爷家的黑仔被人捉走了,我们都很难过。过了几天,奶奶又捉来了一只小狗。奶奶说,因为小狗的腹颈部有着黄白色的花纹,所以就叫它小花。
我第一次回去的时候,连小花的影子都见不到,因为它总是躲在漆黑一片的角落,怯生生的,让人觉得它就是一个胆小如鼠的懦夫。有一次,我想亲眼看看小花到底长啥样,便在奶奶进房间给小花喂饭出来后不久,蹑手蹑脚地溜进房间去看,只发现一个空空如也的饭碗,却没见着小花。原来小花是个好吃懒做的家伙,我心里不禁嘀咕。
但当我们第二次来的时候,小花变了样。它搬了家,到房屋旁边长满杂草的高地上来了。小花虽然不像黑仔那样热情地冲我们摇尾巴,不像黑仔那样亲热,但它也不再像之前那样怕人了。它经常会居高临下地看着我们,哪怕我们做的一个小动作,也会被它那双滴溜乱转的黑眼睛觉察到。它一会像是要靠近我们,挪了几步又跑了回去,好像是要和我们交流却又不敢。
这次我们回来时,小花已经完全不怕人了,它可以把我们丢出去的东西叼回来;它会在我们吃饭时蹲在旁边,摇着尾巴,等骨头“从天而降”;它会在我们回来时叫唤,它也会在我们离开时追出很远……
啊!我不再讨厌小花,我喜欢它!