写小花作文300字
妈妈经常说:“子涵,你要珍惜生命。”我就不明白生命是什么呢?
有一天,我和爸爸坐火车去玩,我们到了站台上,我突然惊奇地发现,就在那火车的轨道旁有一株开的非常非常茂盛的小花。那朵小花在一个没有泥土的地方长出来,真是奇迹。我想起我家的那盆花,虽然我们辛勤的为它浇水,施肥,可他它还是死了。我看着眼前这朵小花,在没有泥土,没有人给他帮助的情况下竟然长得如此旺盛,我不禁赞叹说:“小花,你的生命力真顽强,竟然在这种地方生存下来!”小花摇摆着身子,好像在说:“谢谢你!”得到赞美它好像更旺盛了。此时,我终于明白了,生命就像这朵小花,它在这么贫瘠的地方长得如此旺盛,这些全靠它自己的力量。这朵花,它坚持不懈的精神,惊人的毅力,才使得它从石缝里生长,接受火车飞驰而过后风与尘土的洗礼。
眼前的小花令我震撼,我明白了,生命是宝贵的,我们要珍惜这宝贵的生命,就像那朵小花一样热爱生命。今天,我们努力学习,珍惜每一分一秒的学习时间,就是对自己生命的热爱。
生命是宝贵的,生命也只有一次,请大家热爱和珍惜生命吧!