花灯作文300字
一年一度的元宵节又到了,我异常的激动,因为,在这个时候,我们可以吃汤圆,做花灯。因为,早上我们已经把美味的汤圆送入了嘴巴里,所以,我就在家里做起了花灯。
我先准备材料:两个没用的挂历,一把剪刀,一卷透明胶和双面胶,一个塑料袋,一把尺子,还有工具刀。我先把两个日历的最后的硬纸板拿下来,拿起其中的一个硬纸板,把它对折,接着在纸上用尺子量好,用工具刀划好,再用剪刀,沿着工具刀的痕迹剪掉,然后再把另一个纸板也这样做,这样就有了四个同样的六边形。接着,我就用透明胶把四个六边形黏在一起,并围起来。接着用工具刀在中间钻一个洞,绑一个绳子,在下面做一个固定物,然后,我们把塑料袋剪得破破烂烂的,再把绳子上面系一根杆子,最后,再把塑料袋黏在下面。这样,我,张秋明的花灯就大功告成了!
自我欣赏一下,嗯,还挺不错的。我喜欢我做的花灯!