花灯作文300字
今天,我去姥爷家玩了,那里的手工材料很多,于是,我就做了两个手工,在那里没有什么好玩的,我就看看电视、玩玩电脑。晚上舅舅提议去清风湖看灯,于是爸爸妈妈带着我跟舅舅一起来到了东城的清风湖。
离着清风湖还有很长一段距离的时候,我们就看到前方一片灯火辉煌!我下了车一看,路边密密麻麻的停满了各种各样的车辆,来看灯的人真多啊!首先映入眼帘的是两条巨龙灯,这两条龙张牙舞爪、栩栩如生,组成了这次灯展的大门。进入大门,来到了文艺表演区,舞台上,演员们正在认真的表演着各种节目,有二人转、舞蹈、戏曲等等。我最喜欢的是一位哥哥表演的萨克斯独奏,真是好听极了!
离开文艺表演区,来到了灯展的中心,各种花灯让我眼花缭乱,数也数不清楚。好多花灯展现的都是故事里的人物,有海的女儿、八仙过海、葫芦兄弟、大头儿子等等。大家纷纷在花灯前拍照留念,妈妈也给我照了许多,也许有一天你们会在报纸上看到我的照片呢!