花灯作文300字
今天是大年十二,星期六,妈妈说这是春节里的最后一个周末,爸爸妈妈都休假。爸爸带我和妈妈弟弟,爷爷奶奶去了西安看花灯。
我们先来到了南门,南门广场上有两头大狮子和两条威猛的龙。爷爷还给我们拍了照!我们从南门进去,上了长长的一段楼梯,来到了城墙上,城墙上可美了!五颜六色的彩灯把城墙装饰的像一座美丽的城堡,有彩灯做的毛毛虫、大熊猫、蝴蝶、还有五颜六色的各种花。最不可si议的是竟然把《格林童话》这本书也做成了花灯。爸爸妈妈还给我和弟弟拍了很多和花灯的合照。
我们来到了美食城,妈妈给我和弟弟买了奶茶、鸡腿、还有我最爱吃的薯条,给爷爷奶奶买了天津狗不理包子。
我们从城墙上下来,爸爸带我们去南二环吃鱼,还点了我们每个人爱吃的菜,我最爱吃的是芳香排骨,我们吃得很开心。接着我们又去了大雁塔,大雁塔广场花团锦簇也很美丽。有很大的花球彩灯,还有音乐喷泉。树上也挂满粉色的花灯,远看好像开了一树的桃花。妈妈给弟弟买了金箍棒,还能拉长缩短。给我买了个手镯,蓝色的上面有粉色的小花,很清新。
花灯给春节添加了美丽的色彩,让节日更加喜气。我喜欢过年,喜欢看美丽的花灯。