花灯作文300字
我姥爷擅长用冰糕棒、竹签和空易拉罐等废品做花灯,不仅好看,而且低碳环保。每年元宵节前夕,姥爷都会做上一批走马灯,送给亲朋好友。今年姥爷的走马灯做多了,妈妈就打算让我和她一起去卖花灯,一来锻炼一下我的经营意识,二来让我知道赚钱的不容易。
正月十三那天晚上,我和妈妈早早就在街上摆好了摊位。刺骨的西北风吹在我的脸上,我浑身哆嗦了一阵子,觉得自己快冻成冰棍了,幸好有妈妈给的暖手宝取暖,才好了一些。
总算来了一位顾客,他欣赏着我家的走马灯。我就赶紧给他讲了走马灯的由来和制作原理。那个人似乎特别喜欢走马灯,于是他花了50元钱买走了一个,我非常高兴。但过了很长时间,也没有人再来买灯。天越来越冷了,我和妈妈只好收起摊子,回家了。
走在回家的路上,我沉默了好久。赚钱的确不容易啊!路过一家食品店时,往常我都会让妈妈给我买许多零食,可是这次,我没要。我把手里的钱攥得更紧了……