花灯作文300字
星期六的晚上,我和爸爸妈妈去西津渡赏花灯。
哇!那儿的灯真是五彩缤纷、各式各样,有兔子灯、荷花灯,还有猴子灯。看那儿,有一盏西游记的灯,猪八戒的肚子就像一个大皮球,把我逗得哈哈大笑。
花灯的样子还有很多,有《神笔马良》的,《熊出没》的,还有《猫和老鼠》的。就在我看得津津有味的时候,所有的灯居然熄灭了,西津渡顿时一片漆黑。我吓了一跳,过了几分钟后,灯又重新亮起来了。我感到很奇怪,连忙跑到前面一看,呵呵……原来是工作人员不小心碰到了开关。
过了前面的桥,就是音乐餐厅了。我们走进去,找了一个合适的位置坐了下来,享受一顿丰盛的晚餐。时间过得真快啊!不知不觉已经九点钟了,妈妈说:“不早了,我们该回家了!”
正在往外走时,我看到了最喜欢的老火车车厢。它身穿一件绿色大衣,有8个又重又结实的铝合金轮子,还有两个大约一吨重的连接器呢!真的太漂亮了!
我迫不及待地跑上了站台。就在这时,突然亮起了一串串金黄色的灯光。我赶紧让妈妈帮我拍张照。“咔嚓”一声,你看到我的笑了么?
天色越来越暗,灯光越来越亮……准备离开的时候,我回头一看,那点点灯光仿佛变成了一颗颗闪亮的小星星。