花灯作文300字
今天,我和爸爸去看花灯,放眼远眺,只见一条黄色的长龙浮在江上,你看它昂首挺胸、张牙舞爪,还张着血盆大口,好像要腾空而起,飞到青云之上。这只龙灯在黑夜里闪闪发光,显得十分壮观。瞧!这边的孔雀灯非常俏丽,它有着一只黄色的、尖尖的小嘴巴,可爱极了!它的身体有绿色、黄色、红色、黑色……真是五彩夺目,别提有多美啦!
最引人注目的是那开屏的大尾巴了。这条尾巴由许多只五彩缤纷的小蝴蝶灯组成,像一把蝴蝶扇在黑夜中格外耀眼,非常美丽!哇!看哪边有两条金鱼灯在荷花间玩耍打闹呢!只见它们游来游去,好像在说:“这儿真美呀!”还有一只金鱼灯吐出了晶莹透亮的小泡泡,好像一位可爱的小公主在吹泡泡呢!
真有趣呀!终于看完了所有的花灯,我们依依不舍地回家了。那一片花灯像天上的星星一样光彩夺目,真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”啊!