花灯作文300字
今天是元宵节。晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到豫园九曲桥去看荷花灯。一朵朵美丽的荷花灯,有的亭亭玉立,有的风情万种,真是好看极了!
荷花下面的龙船。龙船长50米,在水面上,很像龙。这是一艘古代的,有柱子,砖头,角上还挂着一幅“双龙戏珠。”
接着是去看龙灯,龙灯的尾巴可真长啊,两脚一蹬就像真的龙在飞。不过,元宵节的烟花也很好看,有爱心的、月亮的、勺子……
元宵节的景象是多么迷人啊!
元宵节的晚上,马路上人流如潮,灯火通明,街上的花灯可真多呀!兔子灯地上跑,蝴蝶灯天上飞……最有趣的是鱼灯,只见一条鲤鱼摆动着尾巴、张开鱼脊、全身的鳞片金光闪闪、鱼的尾巴不停地摆动,孩子们情不自禁地大喊:“鱼活啦!”
街上有许多人在赏灯,有的人拖着可爱的兔子灯,这些兔子灯仿佛就是一只只真正的兔子。竖着长耳朵、披着白色的皮毛……
歌声、笑声融成一片,响彻夜空,欢乐的人们迎来了又一个元宵节。