花灯作文300字
正月十五晚上,外婆、爸爸、妈妈一起去看灯笼。
到了那里,我们第一次看到芜湖广场人很多。我们在广场上玩了一会儿,然后打开了灯。
当我们走进去的时候,我们看到了一朵假莲花,当我们走进去的时候,我们看到了由盘子、碗、勺子和筷子组成的宝塔和大象,从远处看,它们看起来是金色的。
我们见过各种各样的灯笼,大致可以分为四类。座椅灯:放置在地面或特殊框架上。灯体巨大,宏伟明亮,配有走马灯。它集声、光、电于一体,适合远近观赏。吊灯:灯的体积相对较小,但做工精致,色彩鲜艳,图案美观,“白炽灯”、“针灯”是其代表作品。水上灯:即置于湖上,放灯者许愿,随浪荡,表示愿望达成;灯采用防水材料制成,明亮的灯光和优美的造型倒映着水,颜色鲜艳夺目。龙灯、鲤鱼灯、荷花灯是常见的水上灯。灯笼:孩子们手里拿着玩的灯。此灯小巧玲珑,星点星点,造型多模仿生肖中的动物,如玉兔灯、猴灯、公鸡灯等。……
我们还登上了一座“发光”的桥。
今晚真的很开心!