花灯作文300字
正月十五晚上,我和爸爸妈妈来到董子文化街赏花灯。
元宵出游何处去,董子街里赏花灯。我看到了十二生肖灯,子鼠灯,丑牛灯牛气冲天,寅虎灯霸气腾腾,卯兔灯温顺可爱,辰龙灯潜龙腾渊,巳蛇灯疾步如飞,午马灯天马行空,未羊灯稳定如山,申猴灯托腮沉思,酉鸡灯金鸡独立,戌狗灯忠诚可爱,亥猪灯肥头大耳。接着,许多灯笼一起亮起,一排排一行行,好像灯笼变成了一条灯“龙”,最后是一条龙灯在张牙舞爪,像画龙点睛一样栩栩如生,仿佛真要直冲云霄!
月上柳梢头,人为黄昏后。不光陆地上有灯,水里也毫不逊色,一眼望去,荷花灯亭亭玉立,竞相开放,鲤鱼灯仿佛跃出水面,鲤鱼跳龙门,还有天马行空灯、生龙活虎灯……让人眼花缭乱。
赏完花灯,走出这五颜六色的世界,真是难忘今宵啊!