花灯作文300字
凶猛的龙灯,可爱的套娃灯,长鼻子大象灯,威风的猴灯春节期间,我们来到西安这座古老的城市,爬上高高的城墙,观赏到了各种奇妙的花灯。
我穿梭在长长的城墙上。突然,一条凶猛的龙灯出现在我面前。它有密密麻麻的鳞片,有着比蛇还长的身体,像斑马一样的头,像鹰一样的爪子。那些飘浮在龙身边的白白的像绵羊一样的云是干什么的呢?我想,龙是在天上降雨的,云也是在天空中飘浮。当龙要降雨时,那些云团在一起,雨就落下来了。
夜幕降临,大唐芙蓉园里盏盏花灯都亮了起来。黑黑的天空被映照得五颜六色,十分好看。灯照得水面也亮亮的,反射出一道又一道彩色的光。
一条长廊里,挂着一盏又一盏的灯,上面写着“七个人”“自己说的话”“又起战争”这都是让猜字谜的。我游荡在长廊里,边走边猜。其中我猜出一个字是“田”。
我希望以后再去一次古老的西安,看看它有没有更古老。