今天是正月十五元宵节。我听说晚上将在体育广场举行烟火和灯会。我很开心。我真的很想快点看到烟火和灯笼。
晚上七点,爸爸、妈妈和姐姐一起去看烟火和灯会。当我们走到街上时,我们看到街上聚集了很多人,街道的两边挂着各种各样的彩灯。当我们沿着街道走的时候,我们看到了老鼠、猴子和金鱼的形状我最喜欢的是一对名叫《福娃迎奥运》的灯笼,是模仿奥运会上福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮做的。我们还看到了许多漂亮的灯笼。
8点钟,广场上开始燃放烟花。只听一声巨响,一朵烟花在空中爆炸,太美了。烟花有很多种颜色,有红、绿、黄、紫,我最喜欢的是紫色。听我旁边的大叔说,这些烟花有名字!有的叫“劈开的花”,有的叫“新年快乐”,有的叫“好运”等等。那些五颜六色的烟花把节日的夜空装饰得很漂亮!
9点,烟火结束。爸爸请我们吃火锅,我们高高兴兴回家了。