花灯作文300字
看花灯
今天,尽管天气有点儿阴,我心里却非常高兴,因为爸爸要带我去看花灯,下午一点五十分左右,我跟着爸爸出发了,我们先坐117路车,再转1路车,终于来到了夫子庙。
一下车,啊!人真多呀,简直是人山人海,四面八方的人们像潮水一般涌来,我紧紧拉着爸爸的手,一步一步地向前移,路两旁的花灯不停地向我们招手。我们好不容易才来到夫子庙中心广场,远远看见“南京夫子庙灯会”几个大字闪闪发光,欢迎我们的到来。来到花灯市场,我看到了各种各样、形形式式、大大小小的花灯,有的像盛开的荷花----荷花灯,有的像可爱的小白兔---兔子灯,还有机灵的猴子灯,吐泡泡的金鱼灯,吹气的猪八戒灯,会唱歌的公鸡灯……。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,爸爸给我买了个风车和大大的兔子灯,我们依依不舍地离开了夫子庙,牵着我的大兔子回家了。
今天我玩得真开心呀!