花灯作文300字
大年初六,我们一家三口早早地吃完晚饭,风风火火地来到了白鹭洲看花灯。
来到白鹭洲,这里早已人山人海,好一派热闹的景象。
一进白鹭洲大门,我便来到了灯的海洋,光的世界。首先映入我眼帘的是一座10米多高的花灯,这便是这次的主题灯。我们迈着轻快的步伐继续向前走去。我们跃越过主题灯便看到了由十只兔子组成的“长龙”,这十只兔子上分别写着:“大展鸿兔、兔年吉祥等有关吉祥的字样。
我们继续向前走去,穿梭在一条条由花灯组成的长廊,陆续游览了10几座花灯,有:“玉兔贺新春”,“兔年顶呱呱”……不过我最喜欢的还是那条漂浮在海上的长龙,其实我早就在报纸上看过这篇报道,只不过久闻不如一见,今天,我终于见到了它的庐山真面目。
只见那条龙瞪着大眼睛,好一副气势磅礴的样子,它的体长起码有20辆公交车那么长。在长龙的尾巴后面,还拖着一个龙门龙门中间衔接着一条条灯管,每隔几秒那些灯管便会呈现出一个个不同的图案与字幕。
我们牵着手继续品味着花灯的魅力,此外爸爸妈妈还给我买了一对“兔耳朵”,戴上它,就更有兔年的味道了……
不知不觉,已经9点多了,是我该睡觉的时候了,于是,我依依不舍地离开了白鹭洲。