花灯作文300字
7岁昨天,爸爸妈妈带我去夫子庙看花灯。街道两边都挂着红灯笼,街上人山人海,热闹非凡。
我看到了好多的花灯,有小免子灯,美羊羊坐在莲花里的灯,有甲壳虫灯,还有铠甲勇士的灯,看得我眼花缭乱。后来还看了皮影戏《金斧头银斧头和铁斧头》与《狐狸和乌鸦》。第一个故事里,贪心的财主抱着金斧头和银斧头掉进河里被淹死了,诚实的孩子却靠铁斧头过上了幸福的日子。《狐狸和乌鸦》的故事里,乌鸦听信了狐狸的花言巧语,不仅丢了肉还丢了性命。这两个故事一个告诉我们做人要诚实,另一个告诉我们不要轻信陌生人的话。该回家的时候,我看到有一家店在卖好看的花灯,我左看右看舍不得离开。爸爸妈妈看出了我的心思,给我买了一盏蜻蜓花灯,我开心地提着花灯回家了。