花灯作文300字
一年一度的元宵节到了,晚上,妈妈带我们到公园里去观赏花灯。公园里华灯溢彩,到处都成了灯的海洋、光的世界,盏盏花灯色彩鲜艳,点缀着佳节,处处充满着浓浓的喜庆味儿。你看,这 条栩栩如生的金龙在空中腾云驾雾,寓意着我们的生活如龙一样腾飞。再看那边美丽的天鹅舒展着洁白的羽毛,有的在引吭高歌,有的在水边栖息。在碧绿的荷叶和粉嫩的荷花间玩耍的是活泼可爱的金 鱼,它们为寒冷的冬日增添了一丝生机。亭亭玉立的仙鹤在水中翩翩起舞、矫健的骏马在莲花上腾飞,一个带有“春‘’字的大花瓶竖立在那里,它似乎要告诉我们,寒冷的冬天就要过去,即将迎来明 媚的春天。更绝得是许多小朋友的头上戴上了各种发光饰品,有牛角尖,荧光屏,兔耳……宛如一只只发光的萤火虫,让人耳目一新。这里灯火通明,真是热闹极了,喜庆的花灯趁着张张笑脸,使节 日的味道更浓了,让我们的生活更美了。