花灯作文300字
今天下午,妈妈小声的说道:“三点我带你去我们公司做花灯”,我问:“为什么不带妹妹?”妈妈说名额有限,只能带一个小朋友,于是我们悄悄的出门了。
到了公司,我们找了一个座位,第五排,人可真多,都是妈妈的同事带着孩子来参加的,但是什么时候开始呢?妈妈说:“应该很快就开始啦”,果然马上开始了,我们领了花灯所需要的材料,就开始动手了,左一拼又一拼,我做的是鼻子和耳朵,妈妈做了胖乎乎的身体和卷翘的小尾巴,猜一猜我们做的什么动物,对,就是一只火红色的小肥猪,多喜庆的颜色啊,小猪里面还有一个会发光的灯泡,一打开,整个小猪红彤彤的,漂亮极了,这时一个阿姨组织我们做好的家庭拿着花灯到台上合影留念,大家举着自己的作品齐声的说“茄子”。
我心里高兴的想:“今天真的很难忘啊!”