一天,天气晴朗,阳光明媚,鸡妈妈带着小黑鸡去绿油油的草地上捉虫子。小鸡们都在认真地找虫子吃时,一只小黑鸡想去对面的篱笆上看喇叭花,小黑鸡趁妈妈不注意,偷偷地溜走了。
小黑鸡正在欣赏花时,躲藏在篱笆里的大花猫看见了小黑鸡,心想:这只小鸡的肉应该非常香吧!小花猫想着想着口水就流出来了。小花猫突然从篱笆丛里蹿了出来,把小黑鸡吓得浑身发抖,小黑鸡看见这只大花猫用可怕的目光瞪着自己,吓得撒腿就跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”大花猫在后面紧追不舍,鸡妈妈听见了喊声,连忙跑过去啄大花猫。大花猫一看情况不妙,一会儿就跑得无影无踪。
小黑鸡归群了,低下头不好意思地对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”最后,他们高高兴兴地玩了起来。