清晨,海面上升起了红红的太阳,一群小海鸥在妈妈的带领下振翅飞翔。
有一只居住在泥沙里的海参,他被小海鸥的声音吵醒,睁开了惺忪的眼睛,长这么大了,他还没有离开过妈妈呢。
小海参抖了抖身上的泥沙,心想:我已经长大了,应该自己出门看看了。于是,他慢慢向上游去,海水温柔的包围着它,它在水中晃来晃去,感觉像在荡秋千。
小海参越游越高兴,忽然看见对面要来一个张牙舞爪的怪家伙,这个怪家伙长着八条腿,横着走路,还伸这一对大钳子。
“嘿,您好!”小海参和他打招呼,“您是谁呀,为什么不往前走,而是往旁边走呢?”
“我是谁?”那怪家伙凶巴巴的发起火来,吼道,“你连鼎鼎大名的螃蟹都不认识!看我不吃掉你才怪呢!”
说着,怪家伙挥动那对大钳子朝小海参扑了过去。小海参这下可慌了,但它很快镇定下来。它想起妈妈的话:遇到坏人是不要慌张,必要时就用海神家族的绝招对付它!
于是,它灵机一动,装作害怕地说:“哎呀,大鲨鱼来了,就在你后面!”
螃蟹吓了一跳,转身一看,什么也没有。正当它准备再次扑向小海参时小海参突然将身子使劲一缩,把内脏抛了出来……