一个阳光明媚的中午,小白兔提着篮子去森林采蘑菇。
刚出门,就被一只大老虎抓住了。到了河边,老虎看到小白兔无路可走,心想,哈哈,今天真幸运。出门遇到胖。他的眼睛盯着兔子,嘴里的水几乎流到地上。小白兔觉得不对劲。当他转过身时,他发现大老虎就在他身后。他吓得浑身发抖,急忙哭了起来。老虎凶狠地说:“小白兔,你逃不出我的手掌心。”他一边说,一边伸出锋利的爪子向兔子冲去,就在老虎张开血盆大口想要吃它的时候。小白兔左右看了看,突然看见一只大象在河边吃草。它灵机一动,对大老虎说:虎王,我在三年没洗澡了,身上都是虫子。吃饭前请帮我洗一下好吗?老虎不耐烦地说,去洗吧,臭死了,逃不出我老虎的手掌心。老虎没看的时候,小白兔抓起一根救命稻草,以闪电般的速度向大象跑去。他焦急地说:“大象叔叔,救救我,老虎会吃了我的。”大象说:“小白兔,爬到我背上,我带你过河。”。兔子很快从大象的鼻子爬到了它的背上。当老虎发现它时,兔子几乎要过河了。
到了对岸后,小白兔兴奋地对大象说:谢谢你,大象叔叔。我今天摘了一些蘑菇。晚点来我家喝蘑菇汤。大象说,好,我一定来。
当老虎看到他手掌里的肉飞走时,他生气了。