一个阳光明媚的早晨,小鸭子们突然想去人类世界玩,而鸭妈妈却不同意。在小鸭子们的再三恳求下,鸭妈妈只好带他们去温哥华街头对面的公园游玩。
这时,温哥华街头便出现了这样一番景象:一只母鸭带着六只小鸭子在街头漫步。所有的司机和路人都停了下来,观看这可爱的场面。
走着走着,两只小鸭子突然跌入了路旁的下水道里。可怜的小鸭子嘎嘎地叫着,像是在说:’’妈妈救我!妈妈救我!’’可鸭妈妈呢?她表面沉着冷静,一点儿也不慌张。但心里却想:怎么办呢?我自己太弱小了,无法救出孩子们,不如去找人类帮忙。鸭妈妈把目标锁定在了大街对面的三位巡警身上。她让剩余的孩子先在这等着,自己则去找那三位巡警。鸭妈妈嘎嘎的叫着,并用嘴巴咬着巡警的裤腿,像是要带他们去一个地方一样。于是,巡警们就跟着鸭妈妈来到了’’出事地点’’。鸭妈妈往下水道旁一站,嘎嘎的叫着,示意巡警把小鸭子们给救上来。一位巡警明白了鸭妈妈的意图,快速地将要被冲走的小鸭子给救了出来。
终于,一家七口团聚了,在巡警和路人的注视下,鸭妈妈带着小鸭子们踏上了回家的归途。