春天到了,桃花开了,小燕子从南方飞回来了。我家屋檐下的燕子窝里,不知什么时候,多了几只小燕子宝宝。
有一天,风哥哥把一只小燕子吹到了地上。“叽叽――”小燕子着急地叫着。谁知叫声太大了,把我家的大花猫吵醒了。大花猫健步如飞地跑到小燕子面前,张大嘴巴准备吃了燕宝宝。我拿起树枝在猫身上狠狠地打了两下,但是猫还没有放弃,一找到好时机,便向小燕子扑去。我一直护着小燕子,不让猫靠近,我看猫一直没有放弃,大叫一声:“滚开,你这只大坏猫,大肥猫!”我气得一蹦三尺高。
我把小燕子带回来家,找了一个毛巾盒,在里面放几层面巾纸,让小燕子有一个舒服的家。但是我给它水,它不喝,给它一些小米,它也不吃,我看着小燕子细小的身体,不禁担心得不知道该怎么办。爸爸回来了,我跑去告诉爸爸这件事,爸爸告诉我:“小燕子也像我一样思念着自己的爸爸妈妈。”于是,我搬来梯子,把小燕子放进它家里,燕妈妈回来看见了,还友好地啄了几下我的手,好像在向我道谢。
晚上我做了一个甜甜的梦,梦见我救的小燕子长大了,可以在空中自由地飞翔。想到这我不禁笑了笑。