一天,水稻田里发生了激烈的争吵。
一群害虫把小稻秧团团围住,气势汹汹地喊道:“快把营养交出来!”小稻秧很不情愿地说:“我刚搬到大田里来,正需要营养,怎么能交给你们呢?”可是害虫却说:“必须交给我!因为你上次把我的杂草哥哥给毒死了,今天我来报仇啦!”
小稻秧着急地喊道:“农民伯伯!农民伯伯!害虫欺负我!”害虫一听小稻秧向农民伯伯求救,赶紧逃跑了。可是怎么没听到农民伯伯的回答呢?哦,原来他去买杀虫剂了。这群害虫得知农民伯伯并不在身边,乐得眉开眼笑,赶紧爬到小稻秧的身上,咬得它一个洞一个洞的。一群群害虫都赶来了,顿时,绿油油的稻田变得黑乎乎的,小稻秧疼痛难忍,气得脸色蜡黄,当场就晕倒了。
小稻秧觉得过了好长好长时间,一丝丝的毛毛细雨飘了下来。小稻秧觉得凉爽极了,它睁开眼睛,发现害虫都从身上纷纷滑了下来。小稻秧顿时感觉浑身有劲儿,连忙感谢农民伯伯在关键时刻及时救人。
一阵风吹过,小稻秧感觉舒服极了,又向上挺了挺身子。