一天,小稻秧觉得浑身疼痛难忍,低头一看,几只虫子正在咬它的身体。
小稻秧好奇地问:“你们在干什么?”虫子气势汹汹地说::“我们在吃你的身体。”小稻秧望着这群蛮不讲理的虫子说:“上回杂草被喷雾器大夫用除草剂给杀死了,这回你们一定也会被喷雾器大夫给杀死的。”这群虫子跟本不听小稻秧说的话,一拥而上,争先恐后地爬到小稻秧的身上,小稻秧被咬的惨不忍睹。
就在小稻秧危在旦夕的时候,一阵毛毛雨落了下来,一只虫子抬起头,看了看天说:“不对呀,大晴天怎么会下雨呢?”这时,一个洪亮的声音响了起来:“这不是雨,是杀虫剂,是专门用来对付你们的!”虫子问:“你是谁?”“我是喷雾器大夫”喷雾器一边喷洒着杀虫剂,一边大声的说道:“平时你们欺负小稻秧,现在轮到你们倒霉了。”
稻田里的毛毛雨下个不停,虫子有气无力地说:“完了,我……们都喘不……过气来了。”没过一会儿,小虫子纷纷倒下。
一阵微风吹过,小稻秧又高兴地跳起了舞来。他们恢复了体力,又向上挺了挺身体。