如果不是喷雾器及时出现,我猜小稻秧的命运会是这样:
等小稻秧醒来后,那群杂草又向小稻秧发动攻击。这次小稻秧没有那么好运气,被那群蛮不讲理的杂草欺负了一次又一次。
小稻秧沉没在一种被人欺负的生活里。终于,有一天,一个带着红领巾的小学生来到了这里。哦,原来是他们学校要求他们观察一样物品。聪明的小朋友就想到了小稻秧。于是,他们就来到了稻田里,其中有一位小朋友发现了那群杂草正在欺负小稻秧。于是便说:“你们这群杂草,怎么可以欺负小稻秧呢。”
杂草说:“我们植物之间的事情,不用你们人类来管。”
这位小学生听了以后更加生气,他决定,帮小稻秧讨回一个公道。
第二天,那位小学生回到学校,把事情的经过告诉了老师。并提出让老师今天放学后召集同学,一起去清除杂草。老师觉得他说得有道理,便答应了他的请求。
放学后,一大群小学生来到了水稻田里,清除杂草,那位小学生对杂草们说:“平时你们欺负小稻秧,现在轮到你们倒霉了!”
一阵微风吹来,小稻秧高兴地唱起歌来!它高兴地喊道:
“谢谢你们!”
这就是我觉得如果不是喷雾器及时出现的小稻秧的命运。