有一天,小稻秧正美美地享受着营养。这时,一群漂亮的花蝴蝶飞到它们的身边,说:“你们能和我交个朋友吗?”小稻秧说:“好的,有你们这么漂亮的朋友,我非常开心。”
花蝴蝶在小稻秧身上安了一个个白色的小房子。过了几天,小蝴蝶不见了,小稻秧觉得身上痒痒的,觉的很不舒服,发现身上多了一个个小洞,小洞的旁边有几只小虫子正在啃它的手臂。“呀!痛死了,你是谁呀?”虫子说:“我是你的朋友,怎么不认识我了?”小稻秧吃惊地说:“我怎么会有你这个朋友呢?看你把我身上弄得千疮百孔,我混身都没劲了。”这时,虫子说:“我是花蝴蝶呀。”小稻秧说:“你怎么变成虫子来吃我呢?”虫子说:“不吃你,我可能会饿死的。”小稻秧说:“早知道你会这样,我就不和你交朋友了,我全身疼死了,谁来救我呀!”
这时,传来一阵阵呱呱声,原来是一群小青蛙。“小稻秧别怕,我来消灭这些小虫子。”说着就一口接着一口的把小虫子吃掉了。
一阵微风吹过,小稻秧高兴得跳起舞来。他们吸足了营养,又向上挺了挺身子。小青蛙说:“以后你千万不要让这种蝴蝶在你身上安家了。”小稻秧这时才明白青蛙才是我真正的朋友啊!