在阳光明媚、春暖花开的日子里,燕子们又飞回来了。
一天,燕妈妈出去找食,留下几只小燕在窝里休息。正当它们叽叽喳喳聊得起劲时,忽然,一只小燕子一不小心从窝里掉了下去!恰好,小红从房里出来,正好看到这惊险的一幕,不由地长大了嘴巴,愣在那里。
就在这时,小红的宠物猫花花蹦蹦跳跳地跑了过来,它好奇地看着地上的小燕子,心想,你是什么东东?居然敢到我的地盘来!小燕子惊恐地看着花花,眼睛里流露出哀求的目光。它多希望这个庞然大物能把自己给送回去啊!可是花花却不想轻易就让它回去,因为花花已经很久没有玩伴了。只见它一个箭步冲上前去,一下就跳到了小燕子的旁边!就在这危急关头,小红也跑了过来,并且大喊了一声:“花花!”花花一惊,退到了一边。小红赶紧把小雏燕轻轻地捧在手心里,仔细检查了它的身体,把它的伤口包扎起来。
一眨眼,好多天过去了,小燕子的伤也养好了,比以前更强壮了!慢慢地,它会飞了!于是,小红请爸爸把它放回了家,从此,燕子一家又过上了团圆幸福的日子……