小丽是一个胆小的女孩。
这是个晴朗的天气,小丽爸妈不在家,小丽正要去姥姥家,她看见一个燕子窝在她家屋檐下,里面还有四只小燕子呢!
小丽在开心的看小燕子们打闹,可没想到一只小燕子被挤了下来。小丽赶快去接,可一只老猫已经跑了过去,它是小丽最怕的一只老猫。小丽马上停了下来,不敢接近了。
小燕尖叫了起来,小丽心软了,不知从哪里冒出来一股勇气,拿起了一根木棍,可还是放下了。窝里的燕子们眼看自己的同伴将被吃掉,也乱糟糟的叫了起来,老猫看小丽不敢管,便摆弄起一幅瞧不起它们的样子,仰着头向小燕走去,好像这小燕是燕窝专门送给它的。小丽再也不管那么多了,立即捡起那根木棍,向老猫打去。
那只老猫还在仰着头高傲的向小燕走呢!却不知后面最怕它的人正举着木棍准备打它呢!小丽悄悄地到它身边之后,用尽全力,“咣”的一声,老猫在地上打了个滚儿,又看了看小丽,“呼”的一声不见了。
小丽搬来椅子,把小燕放回了小燕的“家”。
小丽走在去外婆的小路上,觉得小花对她绽开笑脸,小草在向她致敬!