春天来了,柳树发芽了,桃花开了,像小孩子粉红的小脸蛋,在我家的屋檐下面又增加了几个燕宝宝。有一天,燕妈妈和燕爸爸出去找食物了,有一只小雏燕也想跟爸爸妈妈一样飞起来,可是它的羽毛还没有长全,刚飞就掉下来了,掉下来时小雏燕的翅膀受了伤,无法再动了。
突然,我家的大花猫神不知鬼不觉地跳了出来,心里想:我已经好几天没吃东西了,这只燕子自己送上门来,那我一定要把它吃了。小雏燕看见了大花猫向它走来,惊慌失措地叫了起来,好像是在说:“救命啊!救命啊!”
大花猫刚要下口,我走过来看见了这一切,马上拿了一根棒子在大花猫头上打了一下。大花猫知道了疼就马上逃走了,接下来我把小雏燕小心翼翼地拿起,发现它已经遍体鳞伤,我先让它在我家里住了几天,然后跟爸爸一起用梯子把小雏燕放回了窝里,小雏燕和燕妈妈都非常地感谢我。
又过了一年春暖花开的春天到了,我听到了叽叽的叫声,走出来一看是小雏燕,它已经长大了,而且因为上一次我救了它,它们又来到了我家安家了,我和我的爸爸都非常开心,从这件事我知道了动物也懂得报恩。