一天早晨,在温哥华的街头,一群憨态可掬的小鸭子正在慈祥的鸭妈妈的带领下,像跳舞似地一摇一摆地漫步。一只鸭子嘎嘎地叫着,像在说:“妈妈,这些长着四条腿跑得很快的是什么来的啊?”鸭妈妈严肃地说:“这些是汽车,你们要小心,它会把我们压扁的。还有,你们要跟紧点,如果跟丢了就更容易出鸭祸的。”
语音刚落,就听见“通扑通”几声。鸭妈妈连忙回过头来,发现不见了几个孩子。她急忙走过来一看,原来它们因失足掉进了下水道。鸭妈妈沉着、冷静,一边安抚没掉进下水道的孩子,一边寻找巡警帮忙。鸭妈妈咬着巡警的裤管,拼命的拉扯,把巡警拉倒小鸭子出事的地方。巡警发现小鸭后,才发现自己没带什么工具,就趴在地上将手伸进下水道里,把小鸭子一只一只地捞上来。终于小鸭子被安全的捞上来了,小鸭子和鸭妈妈感激不尽,向巡警叔叔点头致谢。车里的司机,路上的行人看到了这种情景都停下来让路给鸭妈妈一家,鸭妈妈也点点头致谢。路人、司机、巡警都目送鸭妈妈一家摇摇摆摆地上路了。