踢球作文300字
今天下午,我约了几个同学,在小区的空地上,上演了一场惊心动魄的足球赛
下午的天气凉飕馊的,正是踢球的最好时期。两队的队员目视着,似乎马上就有一场大战爆发。“开始”随着裁判员一声口令,队员们立刻投入比赛,因为开球不是我们,所以我们比较被动,但队员并不灰心。我们的“抢球大王”徐海涛利用他的绝招——“来无影去无踪”先抢一球,然后把球传给了我们队的主将杨健康,杨健康紧逼对方的球门,我们也积极配合。突然,杨健康发现了对方的一个漏洞,把球猛然一踢“进啦”我们欢呼起来,而对方却垂头丧气,这样子可真像一只只“落汤鸡”
可能是忽略了对手的实力,也可能是还没从刚才的喜悦中反应过来,第二局我们打得不太认真了,让对方连进了两个球。这时,中场休息的哨声响起了,我们趁歇息的时间改变战术,把主力放在对方的弱点上,然后实施强攻。比赛结果果然像我们所想的那样,因为我们及时改变了战术,把对手打得措手不及,并且一路连胜,这场足球才最终以我们胜利而告终。
比赛结束后,我心里比吃了蜜还甜,因为这是靠我的所有队员打胜地足球赛呀!