生命需要我们去珍惜,我们去保护。人有生命,动物也有生命。
如果你是一只动物,却遭到了人类的猎杀,你会怎么想,你愿意吗,你愿意被猎杀吗?你绝对不愿意。
生命是最可宝贵的,这不仅指人的生命,世界上所有生命,哪怕一只蚂蚁,也有维护自己生命的权利。“人是万物的灵长”、“人是万物的主宰”这些都是人类自己自称的,谁赋予了你居高临下屠杀的权利?人既然是生命中的一分子,就没有什么可特殊的,在所有的生命面前的万物都是平等的。所以我们尊重自己的生命,也要尊重世界上所有的生命,这等于尊重我们自己。保护动物就等于保护我们自己
如今,那些枝繁叶茂的森林已经被利益冲昏了头脑的人类砍伐为一块块平地。走到树桩们的身边,仿佛还可以听到它们轻细的哭泣声。当年的它们,在这片土地中自由生长,是植物绿色的家园,是动物们快乐的天堂,可如今的它们,却保卫不了这片土地。
尊重生命吧!尊重它们也就是尊重自己。自然的法则决定了生活在地球上的一切生物必须和谐相处,共同创造美丽的家园。人类要为动物创造一个和谐的生态,一个绿色的家园,让人类与动物一起共同打造一个美好的地球。