仓鼠作文300字
我们家里多了两位“客人”,两只可爱又调皮的小仓鼠,它们分别叫“汤圆”和“球球”。
汤圆是只文静的小仓鼠,绒毛又白又软,一双乌黑乌黑的大眼睛骨碌碌地转着,小小短短的尾巴露在外面,十分机灵可爱。球球更萌,一身棕色的绒毛,长得十分肥。你把它放在手上举得高高的,它便害怕得软软地瘫在你手上,慢慢变成一只“仓鼠饼”。
小仓鼠吃东西的样子很好玩。它们先用小爪子恭敬地捧着食物,直接藏进自己的颊囊,直到再也塞不下了,才把食物吐出来转移到仓库———一堆木屑里。仓鼠就是由此得名的。它们吃起来也是狼吞虎咽的,活像只饿死鬼,哈哈!
球球十分顽皮,打开笼门,它便急急忙忙地跑出来逛逛外面的世界,用“鼻子探测器”在地上搜寻它的零食———瓜子,动作迅速,让你抓也抓不住,真是个“吃货”!球球还“越狱”过好几次呢,每次从沙发底下出现,全身沾满蜘蛛网和灰尘,十分有趣,令人哭笑不得。
自从仓鼠来到我家,给我带来了许多欢乐,我是多么喜欢它们呀!