期中作文300字
时光飞逝,转眼就到了期中考试,成绩早已出来了,但基础知识的得分却让我很失望。
第一,给词加点字选择意思,我错了。错的原因就是没有把字的意思套进词里,反复读,并且理解。
第二,判断题,我错了。原因是我没有认真,仔细、反复读题。再一个,那道题实在是不好理解,我应该多读,多想,再做题。
第三,阅读理解的概括全文的题,我错了。原因还是没有反复阅读短文,理解短文,并写出起因及结果。
第四,最后,老师还发现我“堵”字下面的“日”字写成了“目”字,唉,又马虎了!我每次考试都有不应该错的地方,所以我以后我要认真仔细答卷。
第五,基础题上的看拼音写字这类的题目错的还不少,分也扣的不少。
这次考试虽然考完了,但这次犯的错误却让我难以忘怀。下次考试我一定要认真仔细的答题,认真的审题,争取下次考得高分。