学舞蹈作文300字
“快,三点半有舞蹈课!”妈妈边催促边整理舞蹈包。“什么?你啥时候给我报了舞蹈班!”我用抵触的目光质问妈妈。妈妈不容我反驳,打了辆出租车,就把我送到了舞蹈室。
我战战兢兢地走进了舞蹈室,只见明亮的教室里,有一群和我一样个子的小朋友正在随着音乐翩翩起舞。老师和颜悦色地走到我身边,把我带到一旁看一下我的软开度。她让我把一条腿放到一个凳子上,另一条腿伸直,然后在我的跨根部位轻轻地按了一下,只听“啪”的一声响,我真担心我的腿会断掉。就这样我开始了学舞蹈之路。
最让我害怕的动作就是打前桥了,老师先扶着我做了一个标准动作,接着她就示意我自己做。只见我手撑地,腿用力一蹬,翻了过去,可是,最后落地时,我的脚却软坐到了地上,吓得我脸色发青,还是没有过关。通过一次次不懈地练习,我终于战胜了恐惧,现在我已经可以完美地完成前桥了。
学了舞蹈,我比以前自信了,站姿更挺拔了,可我几乎每天都要接受“魔鬼”训练,现在的训练可比以前更难了呢!