文字作文300字
当你看到周围的现实支离破碎,你可能会发现,梦,真的很美。
凌晨的宿舍很冷,翻了翻手机上的备忘录,也就是一些作文大赛的时间安排。耳边依旧是爸爸绝情的声音:你的臭文字娶不了媳妇。如果考不上大学,想想你能干什么,我们不能总养着你!
文字,对我来说,真的只是场梦!
每次收到杂志社寄来的样刊,便少不了爸妈的冷嘲热讽。某些人也会误解我,为了名利,为了自主招生资格,为了稿费。原来我的梦想在别人眼里显得这么廉价。就算是这样,我也并没有剥夺你们的权利啊。为了这些,你们也可以努力。所有的不在乎都是因为你无力改变。
我问同学自己考不上大学能去做什么工作,得到的都是一些笑到肚疼的答案!
我们放弃了最初的梦想,因为应试教育的压迫。文学社解散的那天,泪水在梦想的边陲留恋的打转!
我的文字不疼,但却疼醒了我的梦。
我的梦不疼,它一定会在某个寒冬苏醒,然后无声无息的疯长。