搬家作文300字
一天,我去找小伙伴玩。没想到小伙伴们都不在家,我垂头丧气地坐在草地上。
忽然,我看见树底下有一群蚂蚁。“咦?这群蚂蚁在这干嘛呢?”我感到很奇怪。于是我走到大树旁,蹲下来,认真地观察,想看看蚂蚁在干什么。
一只蚂蚁扛着一张纸走出蚁窝,好像在领路。接着走出了一只、两只、五只、十只……好像所有的蚂蚁都走出了蚁窝。而且每只蚂蚁都扛着东西,有的扛着小饭粒,有的扛着小肉粒,还有的扛着一些稀奇古怪的东西。它们一只跟着一只,往远处走去。
蚂蚁们越走越远,也越走越快。后来,它们似乎找到了目的地,居然躲了起来。我正在观察时,突然,天空飘落了几滴雨,接着雨越下越大,成了倾盆大雨,我赶紧跑回家。
回到家后,我把刚才看到的一切综合起来,经过认真的思考,我终于明白蚂蚁要搬家的原因:原来,蚂蚁搬家,是因为天要下雨呀!
经过这件事情,我不仅发现蚂蚁搬家是要下雨,还明白了,做事情要仔细观察,才会有新的发现。