书香作文300字
读书好,多读书,读好书。读书可以让我们增长见识,还能让作文水平提高,更能让我们知道做人处事的大道理,书成为了我心灵的导师,书是我的乐园。
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。书,就像一把钥匙,带着我们打开知识的大门;书,就像一个指南针,在我迷路的时候,给我指引方向;书,就像一位良师,在我困惑的时候给我以指引。打开书,仔仔细细地看每一个字,感悟文字的点滴精彩,享受阅读的饕餮盛宴,体会人生的百味杂陈。读《史记》圣贤篇讲到颜回一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。我被颜回以苦为乐的精神所感动,懂得了无论贫穷或富贵,每天开开心心就好!读《三国演义》时,我为诸葛亮的未卜先知、神机妙算而感到敬佩。读《满江红》怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。我感到岳飞有崇高的民族气节。读《草房子》,我为桑桑的滑稽而捧腹大笑,为桑桑的病而担心。俗话说:一日读书一日功,一日不读十日空。老师告诉我们读书要持之以恒,也要学以致用。
我的书香乐园虽然不是很独特,但是对我来说是唯一的,我会珍惜时间,在书香乐园一直享受读书的快乐。