后悔作文300字
8岁那年,我看到有些同学在小卖部买东西,又吃又玩,我的心里痒痒的,也想买东西吃,可我身上没有钱。
夜深了,知了叫个不停,风吹着树叶子瑟瑟地响。妈妈已经进入梦想,我轻轻走下床,踮起脚尖悄悄从卧室走向客厅,一不小心,带到一个水杯,发出响声,我被吓坏了,豆大的汗珠顺着脸颊流下,生怕惊醒妈妈。过了一会儿,我没有听到妈妈起床的声音,就更加小心地走到桌子边,借着月光看到了桌子上的10块钱,它好像在引诱着我。我很快拿到钱,回到卧室,我那颗忐忑的心一直跳动着,仿佛一只奔跑的兔子,停不下来。
第二天早上,妈妈看到桌子上的.10块钱不翼而飞,就到处找,着急得很……当时,我紧张起来,暗暗地责备自己,最后鼓起勇气对妈妈说:“钱在我这儿……”妈妈问:“你拿钱干什么?”我一五一十地对妈妈说了,把钱交给妈妈。妈妈没有打我,没有骂我,语重心长地对我说:“你要钱,应当对妈妈说,妈妈会给你,千万不要背地里拿钱,做人,诚实要紧……”我边听,边点头,后悔得很。
从此,我听妈妈的话,讲诚信,努力做一个诚实的孩子。